20 Февраля 2009

Крикунов рвется в плей-офф

Бьющиеся за 16-е место в «регулярке» нижнекамцы уверенно обыграли «Динамо»  

Динамо М
 1
 
Нефтехимик
 4 
 

Бесспорно, мотивация у гостей была выше – «нефтехимики» пока только мечтают о плей-офф, тогда как бело-голубые уже забронировали себе место в «партере» финальной пульки. К тому же москвичи проводили второй матч за два дня, а гости перед игрой отдыхали четверо суток. И все же когда болельщики «Динамо» в матче с «Нефтехимиком» грезят о голе престижа… Это, мягко говоря, турнирный казус.

 

«САМИ ВИНОВАТЫ»
…А ведь за час до начала матча гости даже не надеялись на победу.

– Эх, жаль, что «Динамо» вчера уступило «барсам». Для нас это крайне не выгодно, – сокрушался главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Причина его грусти понятна – нижнекамцы ведут жесточайшую борьбу за попадание в плей-офф. Любое очко может в итоге оказаться решающим. Как тут не помечтать о том, чтоб москвичи в напряженной борьбе одолели казанцев и расслабились. А через сутки после победы взять их, что называется, тепленькими. Вот только «Ак Барс» не собирался учитывать интересы соседа. И в итоге москвичам после поражения от «барсов» (2:5) необходимо было реабилитироваться. А казанцы отправились в гости к «Барысу» – главному конкуренту «Нефтехимика» в гонке за последнюю путевку в плей-офф.

– Эх, чувствую, отдадут «барсы» очки своим казахским тезкам, – продолжил Крикунов. – Но мы сами виноваты. По идее уже сейчас должны были стоять в плей-офф двумя ногами…

— Похоже, главная битва за 16-е место вам предстоит в понедельник – в Астане с «Барысом».

— Хорошо бы еще перед этим матчем оторваться от казахстанцев на шесть очков.

 

БЕЗ ЧАЯНЕКА И ЛАНДРИ
Впрочем, не одному Крикунову победа «барсов» над «Динамо» прибавила головной боли. Сами бело-голубые еще в среду рассуждали о том, какое место выгоднее занять в «регулярке» — шестое или седьмое, чтобы более комфортно стартовать в плей-офф. Сейчас же…

— Думаю, шестого места нам уже не видать, – вздохнул главный тренер динамовцев Владимир Вуйтек перед поединком с нижнекамцами. – Точнее, это зависит уже не от нас. Можно выиграть все оставшиеся матчи, но вверх не продвинуться. Еще и за седьмую строчку побороться придется – СКА ускорился на финише и наступает нам на пятки. А попадать уже в четвертьфинале на «Салават» никто не хочет.

— Зато можно спокойно готовиться к плей-офф.

— Да не получается спокойно. Сегодня Чаянек не сыграет. Ландри обещали через три дня на ноги поставить, а он уже неделю бюллетенит… Вот одна тройка и пропала.

 

ЯМА «ДИНАМО»
Из-за травм двух ведущих игроков тренерский штаб хозяев решился на перестановки. Зиновьев отправился в связку к Вейнхандлю, Калюжный переместился в центр на его место. Но пользы это не приносит – первый период москвичи проваливают, растранжирив два большинства и пропустив две шайбы.

После перерыва становится ясно, что Крикунов зря волновался. Под негодующий свист трибун хозяева вяло отбиваются от очередных атак нижнекамцев. Удается это далеко не всегда, и уже в середине матча всем понятно, что «Нефтехимик» сделал очередной шаг к плей-офф. А динамовцам надо срочно выбираться из психологической ямы. Еще одно поражение – и придется проститься уже с седьмым местом… Учитывая, что в четверг медицинская помощь оказывалась по ходу матча Калюжному, а Марков вообще ушел в раздевалку с рассеченным лицом за пять минут до конца встречи, это отнюдь не фантастика.

 

Динамо (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1).
19 февраля. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. Судья Васильев (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Бортников 3 (Д. Макаров, 7.49), 0:2 Д. Макаров 9 (Федоров, 11.02, б.), 0:3 Конь 11 (К. Макаров, 25.36), 0:4 Соколов 3 (Конь, Емелеев, 50.41, б.), 1:4 Горошанский 2 (Полухин, Шитиков, 59.20).

Три звезды: Д. Макаров, Конь, Хорошун.

Динамо (14): Бирюков; Марков (2) – Вышедкевич (4), Рахунек – Денисов, Разин – Житник, Исаев; Толпеко – Калюжный – Ячменев-к, Вейнхандль (2) – Зиновьев – Касянчук, Пестушко – Непряев – Афанасенков, Шитиков (4) – Горошанский – Полухин (2).

Нефтехимик (14): Хорошун; Соколов – Староста (2), Белов – Билалов, Рясенский – Ерофеев, Блохин; Конь – Емелеев – К. Макаров (2+2), Исламов (4) – Полыгалов – Иванов, Арекаев — Смирнов – Мусатов (4), Федоров-к – Д. Макаров – Бортников.

 

Витязь
 3
 
Торпедо
 5 
 

Витязь (Чехов) – Торпедо (Нижний Новгород) – 3:5 (2:1, 0:4, 1:0).
19 февраля. Чехов. «Ледовый хоккейный центр-2004». 2750 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Шастин 18 (Подградски, Никитенко, 7.08, б.), 1:1 Кознев 4 (Уолзер, Саймон, 15.04, б.), 2:1 Саймон 8 (Кознев, 15.45, б.), 2:2 Брендл 34 (М.Потапов, Подградски, 20.50, б.), 2:3 Клопов 2 (Подградски, 26.34), 2:4 Брендл 35 (Харитонов, Трощинский, 29.01), 2:5 Шишканов 4 (Крикунов, Буцаев, 33.33), 3:5 Шафигулин 7 (Саймон, Берард, 45.11, б.).

Три звезды: Брендл, Подградски, Саймон.

Витязь (12): Волков (Денисов, 29.01); Макаров – Сапожков, Уолзер – Берард (4), Безруков – Мегалинский, Епрев; Шафигулин – Кознев (2) – Саймон (2), Васильев – Сергеев-к – Носов, Перро – Туляков – Евсеев, Картошкин (2) – Кучин (2) – Панарин.

Торпедо (10): Евдокимов; Тюляпкин – Подградски, Мамашев (2) – Трощинский-к, Шалдыбин – Новопашин (2); Никитенко – Варнаков – Шастин, Брендл (2) – Чубаров – Шишканов, Крикунов (2) – Буцаев – Харитонов, Косоуров – М.Потапов – Клопов (2).

 

ВЫСШАЯ ЛИГА
Дивизион «Запад»

Сокол – МХК Крылья Советов – 1:2, 2:1. ХК Дмитров – ХК Рысь – 4:2, 10:3. Кристалл Эл – ХК Белгород – 1:5, 1:2 (бул). ХК ВМФ – ХК Рязань – 1:3, 6:5. Крылья Советов – Капитан – 0:5, 1:4. Титан – ХК Липецк – 1:3, 0:1.

Дивизион «Центр»

Кристалл С – Торос – 2:1, 2:3. Дизель – ЦСК ВВС – 4:1, 4:3. Молот-Прикамье – Газпром-ОГУ – 2:4, 3:2. Ариада-Акпарс – Нефтяник Лен – 6:2, 5:2. Нефтяник Алм – Южный Урал – 2:3 (от), 6:1.

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Нефтехимика»:
– Накануне я внимательно следил за матчем динамовцев с «Ак Барсом». План на игру был такой – не дать хозяевам раскатиться, напрячь их оборону. И он полностью удался. После выигранного первого периода довести поединок до победы было делом техники.

– Ваша команда побеждает бело-голубых уже в третий раз за сезон. Секрет какой-то знаете?

– Это не секрет, а традиция.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер «Динамо»:
– Соперник не дал нам ни малейшего шанса набрать очков. Это уже третье наше поражение после победной серии. Как выбираться из психологической ямы? Отдохнуть и обязательно выиграть три оставшихся матча.

– Марков сможет играть в следующем поединке?

– Думаю, да. Меня больше беспокоит Калюжный, который опять повредил плечо.

 

Подписаться на новости