17 Июня 2009

<Кристалл> играть перестал

 «Кристалл» играть перестал


Экономический кризис не жалеет никого. Не исключение — хоккейные команды. Клубы КХЛ худо-бедно справляются этой чумой нашего века. В Высшей лиге дела обстоят хуже. Ближе к плей-офф прошлого сезона фактически без состава — игроцкого и тренерского — осталась едва созданная подольская «Рысь». В матчах на вылет они играли даже не вторым, а третьим составом. Отсюда и разгром в трехматчевой серии с МХК «Крылья Советов» с общей разницей шайб 6–25.

 

Летом тучи сгустились в первую очередь над ХК «Дмитров» — одним из самых стабильных клубов «вышки» последних лет, обладателем «малых» бронзовых медалей сезона-2008/09. Теперь там осталось денег только на то, чтобы заявиться в Первую лигу молодыми игроками СДЮШОР. Вчера стало известно, что вслед за «Дмитровым» лига лишится «Кристалла», команды, где начинал свой путь легендарный Николай Эпштейн, где делали первые шаги на льду Николай Жердев, Антон Бабчук, Александр Прокопьев, Виталий Прошкин. Оба клуба, как сообщает сайт ФХР, не смогли обеспечить необходимого финансирования и в следующем сезоне участвовать в чемпионате Высшей лиги не будут.

 

Магнитка ждет Малкина


Евгения Малкина, первого воспитанника магнитогорского хоккея, завоевавшего Кубок Стэнли, можно ожидать на родине уже в ближайшие дни. Напомним, что согласно традициям НХЛ каждый игрок команды-победительницы получает  трофей в личное пользование на 24 часа и делает с ним, что захочет (в разумных пределах, конечно). Уже через несколько часов после победы «Питтсбурга» уральские фанаты пытались узнать, когда приедет Малыч. Даты «владения» пока не распределены между хоккеистами, однако руководители «Магнитки»  заверяют, что готовы принять питомца в любой момент.

 

«В честь приезда Малкина организуем торжества таким образом, чтобы как можно больше жителей города металлургов и работников ОАО ММК почувствовали себя причастными к победе своего великого земляка», — пообещал генеральный директор  Металлурга» Геннадий Величкин.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости