11 Июля 2007

КРОСБИ ПОЛУЧИТ 45 МИЛЛИОНОВ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

ЛЕТ
Лучший бомбардир прошлого чемпионата (120 очков), 19-летний форвард ?Питтсбурга? Сидни Кросби подписал новый пятилетний контракт со своим клубом, по которому с сезона-2008/09 будет зарабатывать $9 млн. в год.
В будущем сезоне Кросби будет получать деньги за последний год трехлетнего стандартного контракта новичка (общая зарплата за весь срок ? около $3 млн., с учетом всех выполненных бонусов ? $10 млн.). А вот через сезон вступит в силу его новый договор.
?Питтсбург? сохранил Кросби до 2013 года, после чего форвард станет неограниченно свободным агентом.
?Советский спорт? как в воду глядел, в прошлом номере обсуждая эту тему с известным агентом Марком Гандлером. Тот предположил, что Кросби и Овечкин ? равнозначные хоккеисты и Кросби получит столько денег, сколько попросит у клуба. Напомним, у Овечкина контракт с ?Вашингтоном? заканчивается через год.
? Что сказать? Молодец Кросби, ? сказал Овечкин, когда ему позвонил корреспондент ?Советского спорта?Павел ЛЫСЕНКОВ. ? Хоккеисту легче играть, когда у него стабильное будущее. Думаю, ?Питтсбург? поспешил с предложением, потому что испугался ?Эдмонтона?, который переманивает ограниченно свободных агентов. Канадцы, да и не только они, могли в будущем предложить сумасшедший контракт Кросби, который ?Пингвины? не смогли бы повторить. А так, Сидни остается в ?Питтсбурге?. Причем и после 2013 года его, думаю, не отпустят из клуба.
Что касается меня, то переговоры с ?Вашингтоном? буду вести сам. Точнее, получу предложение от клуба. Если оно мне понравится, подпишу договор. В обратном случае найму себе агента, которого у меня пока нет, и он станет представлять меня в торгах с ?Кэпиталз?.
ВИШНЕВСКИЙ ЕДЕТ В ?НЬЮ-ДЖЕРСИ?...
Вчера вечером было объявлено, что 27-летний свободный агент Виталий Вишневский подписал контракт на три года с ?Нью-Джерси?.
Как сообщает агентство АР, в предстоящем сезоне Виталий заработает 1,4 миллиона долларов, а в двух следующих ? по два миллиона.
В прошлом чемпионате Вишневский провел 52 матча за ?Атланту? и 15 ? за ?Нэшвилл?, в которых набрал 13 (3+10) очков и 41 минуту штрафа.
...ЛИНГ ? В ?ТОРОНТО?
Вице-президент ?Торонто? Джон Фергюсон вчера объявил о подписании однолетнего контракта с бывшим форвардом ?Спартака? и ?Динамо? Дэвидом Лингом. В прошлом сезоне 32-летний игрок в составе бело-голубых набрал 26 (10+16) очков в 42 матчах.
? Дэвид ? это состоявшийся мастер, действующий в импонирующей нам комбинационной манере, ? заявил Фергюсон. ? С его переходом наша атака добавила в глубине и опыте.
? Мы не стали задерживать Линга после завершения чемпионата России, ? рассказал корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО президент ?Динамо? Михаил Головков. ? Сезон у него из-за семейных проблем получился сложным? К тому же весной было неясно, сколько легионеров можно заявлять в команду
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
20, 21 и 23 октября уфимки во Дворце спорта сыграют со «Сборной командой Свердловской области».
Подписаться на новости