1 Февраля 2009

Кто остановит "Торпедо"?


 

"Динамо" (Москва) - "Торпедо"

Главный вопрос последних дней в КХЛ - это, безусловно, кто остановит "Торпедо"? Эта тема сейчас перекрывает даже проблемы СКА и очную ставку таких гигантов, как "Салават" и "Ак Барс". Попихин и его Нижний удивили всех, когда уже казалось, что резервов в команде для этого нет.

Приятно, что сегодня даже по телевидению можно будет наблюдать за этим матчем двух "играющих" команд. Встречайся они в какой-либо другой день, наверное, можно было бы безоговорочно ставить на победу москвичей, но только не сегодня. "Торпедо" вполне может взять очки в столице, вопрос только в их количестве. Думается, что команды разойдутся миром в первые 60 минут игры, а победителя выявят в серии буллитов. И, наверное, там победа достанется всё-таки хозяевам. Кто-то должен остановить дружину Попихина.

 

"Авангард" - "Сибирь"

Омск напоминает тяжелобольного с неясным диагнозом. Врачи (никаких лишних аналогий, просто метафора) пробуют всё, что угодно, чтобы поднять пациента на ноги, но тот не поддаётся никакой терапии. Уже двух главврачей сменили, а всё никак. "Сибирь" же после победы в Астане, на которую, откровенно говоря, мало кто рассчитывал, вполне может включить и вторую скорость.

Говорят, что с приходом нового наставника, команда меняется. Но назвать Игоря Никитина "новым" человеком для "Авангарда" никак нельзя. Оттого, наверное, на площадке всё та же команда. Поэтому предпочтение стоит отдать всё-таки "Сибири". Лёгкой прогулки у неё не выйдет, но победа придти должна.

 

"Лада" - "Салават Юлаев"

В таких матчах можно ждать подвоха. Вроде, "Салават" сильнее по всём пунктам, к тому же после поражения от Казани ещё и зубами скрежетать будет, но Пётр Воробьёв, как говорится, "и не таких обламывал". Организация игры у волжан отточена до идеала, а при Воробьёве выкладываться на площадке можно только на 110%, никак не меньше. Иначе на дверь укажут.

Принимая во внимание всё это, поставим на трудовую победу чемпиона в овертайме. Кстати, именно так и завершилась сентябрьская встреча этих двух команд в Уфе.

 

ХК МВД - ЦСКА

При всём должном уважении к "милиционерам", надо сказать, что во встрече с армейцами у них мало шансов. Едва ли не самая грозная атака лиги будет противостоять не самой сильной обороне. Матч, вероятнее всего, получится тягучим, но "сухарей" ждать не стоит. В конце концов, у Балашихи есть Поллок, который ещё в прошлом сезоне защищал красно-синие цвета. Он отличился в первой встрече этих двух команд и, наверняка, повторит этот успех сегодня.

 

Сомневаться в том, что ЦСКА уложит в ворота соперника 2-4 шайбы как-то не приходится, а потому ставим на победу подопечных Быкова, но не крупную. 3:1 или 4:2 - что-то в этом духе.

 

"Нефтехимик" - "Металлург" (Магнитогорск)

Кто-нибудь сейчас хочет сыграть с "Магниткой"? Да-да, той самой, которая вернулась в Россию злая, как собака, и готова доказать всем и вся, что матчи с "Цюрихом" ничего не значат. Хочешь - не хочешь, а сегодня под раздачу придётся выходить Нижнекамску. Есть, конечно, одно "но". Крикунов знает "сталеваров" не хуже, чем их изучили швейцарцы.

 

При всех плюсах "Магнитки", организованность игры "Нефтехимика" принижать никак нельзя. Поэтому всё же поставим на победу гостей, но с оговоркой на овертайм.

 

"Динамо" (Минск) - "Спартак"

Трижды минчане играли с красно-белыми и трижды терпели поражения. Правда, при этом одно очко-таки набрать сумели. Последний матч этих команд в Сокольниках не собрал много зрителей, зато подарил тем, кто пришёл, 11 шайб. В двух предыдущих встречах команды забросили 4 на двоих (если не считать победный буллит Уппера).

 

Думается, что сегодня в Минске будет продолжение той феерии, которая была около двух недель назад в Москве. "Динамо" терять нечего, а потому хоккей будет открытым, но именно в такой игре и опасен "Спартак". А потому три очка он заберёт себе и поедет в Уфу.

 

Старший тренер «Агидели» прокомментировал три домашние игры со «Сборной командой Свердловской области» и оценил выступление уфимок в первом круге регулярного чемпионата.
Форвард «Агидели», забросившая свою первую шайбу в ЖХЛ, подвела итоги третьего домашнего матча со «Сборной командой Свердловской области».
Уфимки уверенно обыграли «Сборную команду Свердловской области» и в третьем домашнем матче.
Подписаться на новости