16 Июля 2009

Кто покажет чемпионат КХЛ?

Ситуация с телетрансляциями матчей КХЛ принимает вполне прогнозируемый оборот. В предстоящем сезоне болельщикам 24 клубов лиги будет представлено более трехсот матчей чемпионата КХЛ.
— Хочу порадовать болельщиков  из России, Прибалтики, Казахстана и Белоруссии. Хоккея в предстоящем сезоне будет на телеэкранах еще больше, чем в прошлые годы, — сказал в интервью «Спорту» управляющий директор «КХЛ-Марктенг» Владимир Широков.


Помимо матчей, которые по традиции покажет телеканал «Спорт», большую часть матчей из регионов покажут местные телекомпании. При этом при поддержке из КХЛ в регионах смогут увидеть не только домашние, но и выездные матчи любимых команд. Исключение в этом списке составляют Новокузнецк и Тольятти.


По информации, имеющейся у «Спорта», в отличие от прошлых лет региональным компаниям не придется покупать сублицензию на трансляцию матчей лиги. Лига, заинтересованная в постоянном присутствии своего продукта на голубых экранах, будет сама передавать права телевизионщикам.
Впрочем, телетрансляции в предстоящем сезоне будут организованы только с матчей КХЛ. Молодежная хоккейная лига если и будет присутствовать на экранах, то лишь в роли сюжетов для специализированных спортивных программ. Почему не будет хоккея из Кузни и Тольятти? За последние два сезона некогда один из самых телевизионных городов лиги Новокузнецк оказался полностью отрезан от прямых телетрансляций. И виной тому позиция руководства клуба, которое убеждено, что прямой телепоказ домашних матчей «Металлурга» крайне негативно влияет на посещаемость. Косвенно влияет на ситуацию и новокузнецкая телекомпания ТВН, которая владеет всем оборудованием, необходимым для показа матчей. Сумма, выставляемая компанией за работу, приводит в легкий шок руководителей общероссийских спортивных каналов. Новокузнецкие расценки едва ли не в два раза выше хабаровских. Аналогичная ситуация и в отношении показов матчей с участием «Лады». И здесь нежелание местных телекомпаний идти на контакт, умножается на отвратительную картинку, которую на выходе имеют телевизионщики. По словам руководства «Лады», данную ситуацию можно будет исправить только после ввода в эксплуатацию новой ледовой арены Тольятти.

 

Подписаться на новости