8 Июня 2009

<Кто тут называет нас стариками?>.


 
 

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. ФИНАЛ

 
После матча с прессой пообщались форвард «крыльев» Павел Дацюк, а также тренеры обеих команд – Майк Бэбкок («Детройт») и Дэн Байлсма («Питтсбург»).

 

ДАЦЮК: ХОТЕЛ ИГРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ


– Павел, вы выглядели прекрасно для парня, вернувшегося в состав после перерыва в 18 дней.

– В этом не только моя заслуга. Мне помогали партнеры, и сам я старался делать все, что в моих силах.

– При счете 4:0 казалось, что вы будете беречь себя и реже появляться на льду. Это было вашим решением – работать и дальше в прежнем темпе?

– Мне не хватало игровой практики. Да, я старался быть осторожным. Но мне важно часто выходить на площадку, чтобы скорее обрести лучшую форму.

– До этого игра «Детройта» в большинстве вызывала нарекания. Но вы вернулись, и «крылья» трижды разыграли лишнего!

– Мы хорошо действовали в большинстве во время регулярного чемпионата. Но плей-офф – совсем другое, голы здесь даются тяжелее. В этом же матче мы еще здорово и в меньшинстве играли. Победа сделала нас счастливыми. С нетерпением ждем шестого поединка.

 

БЭБКОК: А ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ «ПИТТСБУРГ» БЕЗ МАЛКИНА…


Командор «Детройта» был более многословным. Его пресс-конференция получилась живой и острой.

– Какую роль в победе сыграло возвращение Дацюка?

– А вы представьте, что «Питтсбург» играет без Малкина или Кросби. Одни из лучших хоккеистов в мире. То же самое я могу сказать и о Дацюке. Мы побеждали без него. Но с его возвращением вышли на другой уровень.

– Вас возмутил грубый прием Талбо против Дацюка?

– Не хотел бы заострять на этом внимание. Соперники делают для победы все, что могут. Нам же надо думать о своей игре.

– Как сейчас здоровье Павла?

– Мы торопили его вернуться на лед как можно скорее. Если бы сейчас шел регулярный чемпионат, Дацюк и дальше бы не играл. Но какой смысл беречь его сейчас? Даже если возникнет рецидив травмы, Павел за лето полностью восстановится. Мы делаем все для того, чтобы выиграть эту серию. А Дацюк увеличивает наши шансы на победу.

– Когда Дацюк применил силовой прием против Малкина, вы сразу поняли, что Павел будет биться в этом матче, как здоровый?

– Для меня хорошим сигналом стал тот момент, когда Дацюк отдал пас Клири, после чего был забит победный гол.

– Так ли важно победить с разгромным счетом 5:0?

– Нет. Мы выиграли, и это огромная заслуга команды. Но куда важнее, что у нас будут два дня на отдых. Эта передышка поможет лучше подготовиться к шестому матчу.

– После прошлой встречи многие говорили, что Зеттерберг выглядит уставшим и что он полностью выложился, опекая Кросби. Но в этой игре он будто заново родился! Может, его задела критика?

– Если он относится к этому так же, как я, то Хенрик вообще этого не читал. Ребята, ваша работа – сочинять, вам за это платят! А нам платят за то, что мы играем в хоккей. Зеттерберг в четвертой встрече в Питтсбурге практически не играл против Кросби. Да, может, он устал. Но – как и все остальные парни в нашей команде.

– Так думает не только пресса. Сами хоккеисты «Питтсбурга» замечали, что «эти ребята выдохлись, что это старики»…

– Я постоянно слышу о том, что мы старики. Но что, Филппула – старик? Что, Дацюк, Зеттерберг, Госса настолько старые? Франзен – старик? Да, пожалуй, Крис Челиос уже пожилой. Ему 47 лет, даже я на год младше. А вот нашему вратарю Осгуду всего 36. И вообще не смотрите на возраст. Смотрите на то, кто лучше играет. Тем более теперь, когда у нас будут два дня на отдых.

 

БАЙЛСМА: ТАЛБО НЕ НАРУШАЛ ПРАВИЛ


– На первых минутах «Питтсбург» выглядел неплохо. Почему же получился разгром? – поинтересовались у Дэна Байлсмы.

– Согласен, начали мы неплохо, много бросали по воротам. Может, начали увлекаться передачами… Но «Детройт» забил первым и хорошо оборонялся в меньшинстве. «Крылья» играли дома и смогли выстоять.

– Ваша команда, показалось, во втором периоде потеряла контроль над эмоциями.

– Трудно сохранять контроль, когда у соперника получается все. Мои игроки были расстроены, они пытались действовать в силовой манере. Но эмоции взяли верх над здравым смыслом. Не забывайте, что мы играли в гостях и публика была настроена против нас.

– Не считаете, что с возвращением Дацюка игра «Детройта» кардинально изменилась?

– Звено «крыльев» с его появлением сильно прибавило, здорово контролировало шайбу. Нет сомнений, что «Детройт» при Павле начал играть гораздо лучше.

– Что вы скажете по поводу грязного приема Талбо против Дацюка?

– В том моменте я не увидел нарушения правил. Макс – силовой игрок. Это не единственный прием, который он применил в матче. Не понимаю, за что его критиковать…

 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости