7 Апреля 2009

КТО ВОЗГЛАВИТ ЦСКА

 "СЭ" оценил шансы специалистов, которые могут возглавить освободившееся место главного тренера ЦСКА.


 

Владимир ЮРЗИНОВ - младший - 25% 
 

     Личное знакомство с руководящим штабом ЦСКА - президентом клуба Виктором Тихоновым и генменеджером Кириллом Фастовским - большой плюс при рассмотрении кандидатуры Юрзинова-младшего. Вот только особых успехов тренер новой волны на предыдущих местах работы не добивался, отметившись разве что прошлогодней сенсацией, когда возглавляемая им "Северсталь" выбила из плей-офф мытищинский "Химик", и выходом с "Торпедо" в суперлигу. Впрочем, возможно, это просто были не "его" команды.

 

Петр ВОРОБЬЕВ - 15% 
 

     Маститый тренер в свое время уже вел переговоры с ЦСКА, однако несколько лет назад стороны не достигли согласия по контрактному вопросу. Сейчас кандидатура Воробьева видится вполне приемлемой: в кризисное время такой специалист, как Петр Ильич, способный добиваться результата с минимальными затратами, - почти оптимальный вариант. К тому же будущее воробьевской "Лады" в КХЛ по-прежнему довольно туманно. Главный минус - текучка состава, которая наверняка произойдет в ЦСКА после прихода тренера-"диктатора". При этом в клубе подтверждения "по Воробьеву" пока не дают.

 

Андрей ХОМУТОВ - 10% 
 

     Большую часть игровой карьеры Хомутов провел именно в ЦСКА и всегда отзывался об армейском клубе очень лестно. За два сезона, проведенных в ХК МВД и "Сибири", зарекомендовал себя неплохо, хотя серьезных результатов и не добился. Впрочем, подбор игроков в предыдущих командах у Хомутова был средненький. С хорошим составом он, вполне возможно, способен показать куда лучший результат.

 

Алексей КАСАТОНОВ - 10% 
 

     Именно Касатонова рассматривали как едва ли не главного кандидата на место Быкова, когда поползли слухи об отставке последнего. Защитник знаменитой пятерки всегда был предан армейскому клубу. Даже в середине 90-х, когда произошел раскол в ЦСКА, вернувшись из НХЛ, всячески помогал руководившему тогда армейцами Виктору Тихонову. Сейчас наш прославленный тренер наверняка будет рекомендовать Алексея на освободившийся пост. Однако армейский менеджмент пока эту кандидатуру не подтверждает.

 

Борис МИХАЙЛОВ - 5% 
 

     В свое время из довольно посредственной по составу команды сумел слепить крепкий армейский коллектив. Огромный опыт и авторитет среди игроков - отличительная черта знаменитого форварда: где бы Михайлов ни работал, он всегда пользовался большим уважением. Правда, во время раскола в ЦСКА находился с нынешним президентом клуба Тихоновым в разных лагерях. Хотя это дела минувших лет. К тому же Борис Петрович больших успехов как тренер добивался лишь со сборной.

 

Владимир ПЛЮЩЕВ - 5% 
 

     После юниорского чемпионата мира у Плющева заканчивается контракт с ФХР, и он с радостью бы рассмотрел предложение. По нашей информации, ранее им уже интересовались руководители двух клубов КХЛ, и тренер уже сделал свой выбор.

 

Кто-то другой - 30% 
 

     Наверняка руководство армейского клуба будет рассматривать и других кандидатов. По данным "СЭ", весьма вероятно, что ЦСКА снова преподнесет сюрприз - как сделал это в свое время с назначением малоизвестного тренера Быкова.


 

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Белым Медведям».
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости