24 Августа 2009

Кубок Стэнли покажут в день знаний

  

Кубок Стэнли будет выставлен на показ в Магнитогорске не 31 августа, как ожидалось ранее, а 1 сентября. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ сообщил генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин.

— Кубок Стэнли прибудет в Магнитогорск вечером 31 августа, — рассказывает Величкин. – Наутро наш воспитанник, форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин покажет трофей в Ледовом дворце. Там Женя проведет мастер-класс для юных хоккеистов. Затем выставим Кубок Стэнли на первой проходной металлургического комбината (ММК), чтобы рабочие могли посмотреть на чашу и получить автограф Малкина.

Кубок Стэнли будет находиться в Ледовом дворце и во время матча «Металлург» — «Ак Барс» в рамках Мемориала Ромазана… Не скажу, что мы специально перенесли церемонию Кубка Стэнли на один день, чтобы наши игроки (Евгений Малкин, Сергей Федоров и Виталий Атюшов. — Прим. ред.) успели побывать на олимпийском сборе на Ходынке. Но здорово, что два мероприятия теперь не накладываются друг на друга.

Дебют звена Федоровых на российском льду состоится во вторник в игре с «Ак Барсом». А так, братья выступали вместе на турнире в Швейцарии, где мы одержали три победы. И уже тогда произвели впечатление… Как обосновался Сергей Федоров? Он снимает дом в уютном поселке невдалеке от Магнитогорска. Ему все нравится.

Кадровых изменений пока не ожидаем, да и все пять вакансий иностранцев в «Магнитке» заняты. Двое чехов – Марек и Ролинек – поедут в свою сборную на этап Евротура (3—6 сентября). А уже 11-го проводим первый матч регулярного чемпионата КХЛ – дома играем с «Автомобилистом».

 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости