4 Июля 2012

Кубок Стэнли вызвал большой интерес в Челябинске

3 июля Кубок Стэнли рейсом Лос-Анджелес - Москва - Челябинск прибыл в столицу Южного Урала. И первыми его лицезрели шахтеры Копейска, в 20.30 по местному времени Кубок Стэнли был выставлен в местном Дворце культуры. Это было связано с тем, что нынешний заместитель главы администрации Копейска в юношеские годы защитника "Кингз" Вячеслава Войнова помогал челябинской хоккейной команде "Трактор" 1990 года рождения. Через полчаса главный заокеанский трофей отбыл в "Гранд-отель", где находился до 8.40 утра под охраной прилетевших из-за океана работников клуба "Лос-Анджелес" и вице-президента Зала хоккейной славы Фила Притчарда. Сегодня кубок с 9.00 был сначала выставлен в актовом зале Ледового дворца "Трактор ЧТЗ" во время общения с прессой обладателя трофея Войнова. А в 9.25 российский игрок сам отнес Кубок Стэнли на Ледовую площадку, где в 30-градусную жару собрались и уже ждали несколько тысяч почитателей хоккея с шайбой. Здесь идет массовое фотографирование с кубком и автограф-сессия Войнова.
 
Сегодня днем кубок перевезут в Москву, оттуда в Воскресенск, где он будет выставлен на обозрение, так как его обладателем является воспитанник "Химика" центрфорвард Андрей Локтионов. Дальше трофей отправится в Словению.
 
Кстати, на поверхности Кубка Стэнли осталось место для гравировки имен только семи победителей. Фамилии победителей "Королей" из Лос-Анджелеса пока не успели нанести на кубок. Это сделают по возвращении в Канаду, где он будет путешествовать по Северной Америке до сентября, передает из Челябинска корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ.

В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости