17 Декабря 2008

Кубок Третьяка завоевали армейцы


 

Одной из приоритетных задач фонда является организация российских и международных хоккейных турниров. За время существования фонда удалось сделать многое. Так, вошли в практику международные молодежные турниры на Кубок Владислава Третьяка, которые проходят как в России, так и за границей.

За Кубок Третьяка юные хоккеисты имеют возможность бороться два раза в год. 28-й по счету Кубок Третьяка проходил при поддержке правительства Москвы, префектур Северного и Северо-Западного округов. На протяжении пяти дней юные хоккеисты 1995 и 1996 годов рождения состязались в мастерстве на ледовых аренах «Серебряный» и «Умка». За 1995 год выступали команды из Москвы: «Серебряные акулы», ЦСКА, «Белые медведи», «Динамо», «Высочина» из Чехии и «Линкс» из Швейцарии. За 1996 год — «Умка», «Белые медведи», «Серебряные акулы», «Спартак», ЦСКА (все — Москва), «Минск» из Белоруссии и «Спарта» из Чехии.

 

Соревнования проходили по круговой системе. Больше всех очков завоевали армейцы. Причем сделали они это не в первый раз.

 

«Этот турнир с участием иностранных команд необходим молодым российским хоккеистам, в первую очередь — как опыт международных встреч, ведь в пределах своей страны соперники уже хорошо известны. Они играют между собой на протяжении года, а здесь уже идет совершенно другая игра. Ребята, приобретая международный опыт, увеличивают свое мастерство. Я это помню по себе», — считает Третьяк.

 

Между прочим, известные всему миру сегодня хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, когда им было по 13 лет, получили свой первый международный опыт как раз на Кубке Третьяка.

Остается добавить, что победители турнира помимо Кубка и медалей в качестве вознаграждения получили клюшки и коньки. Также были отмечены лучшие нападающие, защитники и вратари в каждой команде и на турнире в целом. А лучшим тренерам были вручены часы с эмблемой Академии Владислава Третьяка.

Подписаться на новости