15 Августа 2008

Кудерметов закончил карьеру?

Из-за рецидива травмы 36-летний нападающий ХК МВД Эдуард Кудерметов принял решение отказаться от тренировок и продолжить лечение. Форвард расторг контракт с «милиционерами» и уже заявил, что, возможно, вообще завершит карьеру игрока.

Кудерметов почувствовал боль в ноге на одной из первых тренировок во время сборов ХК МВД в Риге. Эдуард сам подошел к тренерам и сообщил, что больше не может тренироваться. «Наверное, я буду заканчивать карьеру. Не хочу стать инвалидом. В моем возрасте пора думать о здоровье», – сказал нападающий. После этого он улетел в Москву, чтобы проконсультироваться с врачами. По взаимной договоренности между клубом и игроком контракт решено было расторгнуть. От компенсации Кудерметов отказался, сообщили корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО в пресс-службе ХК МВД.

Прошлый сезон нападающий заканчивал в московском «Спартаке», куда перешел из «Магнитки». Из-за травмы он пропустил полчемпионата. В марте Эдуард перенес операцию на ноге. Но окончательно восстановиться так и не смог.

Напомним, что Кудерметов успешно выступал за «Ак Барс» и «Магнитку». В составе «барсов» он становился чемпионом России еще в 1998 году, а с «Металлургом» завоевывал золотые медали в 2007-м. За свою карьеру Эдуард забросил 195 шайб в чемпионатах страны на высшем уровне. Ровно столько же, сколько и нынешний главный тренер сборной России Вячеслав Быков. Именно с Быковым Кудерметов сейчас и делит 55-е место в престижном Клубе 100 бомбардиров для лучших снайперов за всю историю нашего хоккея.

 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости