13 Августа 2008

Кудрна сыграет уже на этой неделе?

Сегодня обладатель Кубка европейских чемпионов магнитогорский «Металлург» сыграет первый матч в рамках международного турнира, проходящего в финском городе Тампере. Соперниками «Магнитки» станут четыре местных клуба и еще один представитель КХЛ – рижское «Динамо».

– В понедельник у команды был выходной – единственный после Кубка президента Башкортостана. А уже во вторник мы вылетели в Хельсинки, а оттуда на автобусе добрались до Тампере, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин. – Все игроки здоровы…

– Даже Ярослав Кудрна, которому «тракторист» Раиль Розаков въехал в колено еще в первом матче в Уфе? Все остальные поединки турнира чешский форвард пропустил…

– Вернувшись в Магнитогорск, Ярослав сразу прошел медобследование. Ничего опасного доктора не нашли. Поэтому Кудрна прилетел в Финляндию вместе с командой. Возможно, он даже сыграет на турнире.

– «Магнитка» не собирается усиливать вратарскую позицию? Ведь на Кубке президента Башкортостана «металлурги» дважды уступили с неожиданно крупным счетом – 1:8 «Спартаку» и 5:7 «Авангарду».

– Нет. Нас устраивают оба основных голкипера – и Андрей Мезин, и Илья Проскуряков. Кроме того, в команде есть еще и 18-летний Александр Печурский, между прочим, чемпион мира среди юниоров.

КАЛЕНДАРЬ КУБКА ТАМПЕРЕ

13 августа. Ильвес – Металлург (18.00, мск), Эспо – ХПК (19.30), Таппара – Динамо Р (21.00).
14 августа. Таппара – ХПК (18.00), Эспо – Металлург (19.30), Ильвес – Динамо Р (21.00).
15 августа. Динамо Р – Эспо (18.00), ХПК – Металлург (19.30), Ильвес – Таппара (21.00).
16 августа. Матч за 5-е место (12.00), матч за 3-е место (13.00), финал (17.00).

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости