4 Февраля 2009

Кваша загнал Еременко в ворота


Уже сегодня наша сборная вылетает в Швецию на очередной этап Еврохоккейтура. А вчера у тренерского штаба национальной команды была одна из последних перед турниром возможностей полноценно потренироваться. Особенно актуально это было в свете значительного изменения состава сборной. Как и обещал Вячеслав Быков, на третий этап Евротура вызвали хоккеистов «ближайшего резерва». Впрочем, утренней тренировки изменения не коснулись. Хоккеистам предложили стандартный набор: тренажеры, разминка, флорбол и мини-совещание.

 

Как обычно, отдельно занимались голкиперы. Журналистское удивление очередным приглашением в сборную Барулина и Еременко попробовал развеять Быков:

«У нас есть своя вратарская концепция, которая в том числе распространяется и на грядущую Олимпиаду в Ванкувере. Да, в КХЛ сейчас на виду молодые голкиперы, но, думаю, они еще не готовы к первой сборной. К тому же Барулину с Еременко дополнительный международный опыт не помешает».

 

Другое дело, что в случае форс-мажора на последнем рубеже у национальной команды останется, по сути, один наигранный голкипер. С этой проблемой Захаркин попросил не торопиться, но уже вечером она едва не встала в полный рост. Во время «двусторонки» огромный Кваша влетел в ворота вместе с Еременко. Над тренировочной площадкой Новогорска мгновенно воцарилась тишина — неужели повторение квебекской травмы?

 

К счастью, через пару мгновений вратарь «Салавата Юлаева» поднялся на ноги, за что удостоился отдельных аплодисментов от своего коллеги Барулина.

 

«Все в порядке, испугаться я даже и не успел», — успокоил корреспондента «Спорта» Александр.

Вообще же само ледовое занятие оказалось более продолжительным, чем обычно. Были и беговые упражнения, и спарринги, и отработка игры в неравных составах. Любопытно, что у пятерки «красных», например, «удаленным» оказывался Александр Радулов — именно он не принимал участия в обороне и отрабатывал быстрые выходы «один в ноль».

 

Видно, тренеры учитывают горячий нрав уфимского форварда. Ну и, конечно, сверхактивен был дебютант Рыбин.

 

«Да, однажды меня уже вызывали, но товарищеские игры — это совсем не то!», — подчеркнул спартаковец.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости