31 Октября 2007

"Лада" - "Амур": траур и обструкция трибун

Автор: Максим Курочкин, специально для AllHockey.Ru

Трагедия в Тольятти - взрыв террористами маршрутного автобуса, повлекший смерть, по меньшей мере, восьми человек - оставил заметный отпечаток на атмосфере, воцарившейся вокруг игры "Лады" с "Амуром".

Встреча ожидалась весьма принципиальной. По крайней мере, дальневосточники сенсационной победой над СКА обозначили своё желание вырваться из подвала турнирной таблицы. Автозаводцы, в свою очередь, положили много сил на алтарь успешной серии, одержав 8 побед в последних 10 матчах - к очной встрече с дальневосточниками в лазарете "Лады" было тесно, Николай Казаков перекроил практически все звенья, на лёд вышла большая группа малоопытных хоккеистов...

Но на все хоккейные расклады наложили свой отпечаток трагические события утра. Сие выразилось в наличии траурных повязок на рукавах хоккеистов, минуте молчания, да и общая обстановка на трибунах разительно контрастировала с привычным антуражем вокруг хоккея в Автограде. Сами трибуны, надо заметить, из-за усилившихся мер безопасности (личный досмотр на входе в ледовую арену, запрет на парковку авто в непосредственной близости от "Волгаря") заполнились лишь к концу стартовой трети матча.

Покуда зрители занимали места в зале, гости в гнетущей тишине открыли счёт. Дальневосточникам удалась затяжная атака - с тремя бросками Фаунтин справился, но вот на "выстрел" Игнатушкина среагировать оказался не в силах - 0:1. Вскоре, однако, волжане восстановили на табло. При игре в большинстве голкипер "Амура" Малков несколько раз выручил свою команду, будучи в итоге вынужден распластаться на льду - Абдуллину, однако, умудрился как-то пропихнуть шайбу за спину вратарю гостей - 1:1.

По мере развития событий было заметно, что силы покидают гостей. Из-за обилия травм дальневосточники играли в три пары защитников. Да и на пути в Тольятти чартеру с хоккеистами "Амура" на борту из-за тумана сделал вынужденную посадку в Уфе, добравшись в конечный пункт путешествия заметно позже запланированного. Однако хабаровчане сражались самоотверженно, можно сказать, отчаянно, нередко выходя за рамки правил.

Конечно, "Лада" была обязана наказывать гостей за грубость. Дважды тольяттинцы оставались впятером против трёх полевых игроков "Амура". Но по большому счёту, в обоих случаях не создали никаких угроз у ворот Малкова, в основном, злоупотребляя дальними щелчками.

Расплата за расточительность настигла команду Николая Казакова в само начале заключительной трети матча. Дальневосточникам удалась стремительная атака, Камаев пасом справа нашёл на неприятельском "пятаке" Арекаева - тот был неумолим - 1:2.

Понятно, заброшенная шайба вдохнула новые силы в подопечных Мариничева. Как "Амур" умеет действовать в таких ситуациях, насколько самоотверженно способны ложиться под броски его хоккеисты, знают в Уфе и Питере. Узнали и в Тольятти. Зацепившись за счёт, гости свою Птицу Счастья из рук не выпустили, взяв реванш за поражение на берегах Амура...

Бывает. Очевидно, что серия из 8 побед в 10 матчах порядком вымотала подопечных Николая Казакова. Увы, болельщики "Лады" в этой ситуации не нашли ничего лучшего, нежели освистать своих кумиров безо всякого снисхождения, позабыв недавние блестящие победы над "Магниткой" и "Салаватом Юлаевым"
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости