10 Ноября 2009

"ЛАДА" ДОИГРАЕТ ЧЕМПИОНАТ ДО КОНЦА

Вчера в Москве под председательством президента КХЛ Александра Медведева состоялось первое заседание Комитета по развитию Континентальной лиги.

 

В совещании приняли участие первый вице-президент КХЛ Владимир Торжков, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, вице-президент лиги по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин, директор по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрий Курбатов, председатель Дисциплинарного комитета Владимир Сараев, президент "Локомотива" Юрий Яковлев, директор "Северстали" Анатолий Теницкий, гендиректор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин, генменеджер "Сибири" Александр Канцуров, директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов и его коллега из "Трактора" Исаак Валицкий. На заседании обсуждались показатели финансово-хозяйственной деятельности лиги, основные положения драфта юниоров-2010, регламента лиги на сезон-2010/11, разрабатываемая совместно с ФХР программа развития судейства и особенности реализации антидопинговой программы КХЛ.

Среди прочих вопросов рассматривалось и обращение хоккеистов "Лады". В своем послании игроки заявили, что в случае непогашения перед ними руководством клуба долгов по заработной плате они объявят забастовку и 12 ноября не выйдут на календарный матч чемпионата КХЛ против минского "Динамо" в Тольятти. Напомним, что основной инвестор "Лады" компания "Российские технологии" обещала начать финансирование клуба 1 ноября, потом была названа новая дата начала финансирования - 15 ноября, однако игроки решили не дожидаться этого срока и обратились за помощью в КХЛ. Возникшую ситуацию для "СЭ" прокомментировал Владимир Шалаев.

- КХЛ продолжает внимательно следить за развитием ситуации в "Ладе" и располагает полной информацией о всем, что происходит в тольяттинском клубе, - отметил Шалаев. - Лига, безусловно, осознает серьезность сложившегося положения и надеется на понимание хоккеистами данной ситуации. На совещании присутствовал глава профсоюза игроков Андрей Коваленко - он заявил, что вылетает в Тольятти, где и будет заниматься урегулированием этого вопроса. Со своей стороны, КХЛ продолжит помогать "Ладе" в случае, если в силу каких-либо причин основной спонсор клуба не начнет финансирование.

- Лига обладает информацией о том, что стало препятствием для "Российских технологий" в плане финансирования "Лады"?

- Насколько нам известно, новый инвестор "Лады" не удовлетворен финансовой деятельностью клуба. На данный момент бухгалтерию "Лады" проверяет контрольно-ревизионное управление, и до тех пор, пока ревизия не закончится, "Российские технологии" не будут предпринимать никаких шагов для перечисления в клуб денежных средств.

- По данным "СЭ", ряд игроков "Лады" под влиянием своих агентов вышли из членов профсоюза игроков или готовы это сделать, однако согласно регламенту КХЛ в соревнованиях под эгидой лиги не могут участвовать хоккеисты, не являющиеся членами профсоюза. Лига будет как-то реагировать на это?

- У меня нет информации о том, что хоккеисты выходят из состава профсоюза. Думаю, если бы так было на самом деле, Коваленко сообщил бы нам об этом. Но лига все равно проведет разъяснительную работу с игроками и напомнит им существующие правила.

- Стало быть, хоккеисты "Лады" не получат вольную и должны будут остаться в клубе?

- Да, все хоккеисты должны остаться в Тольятти, а "Лада" обязательно доиграет нынешний чемпионат.

- Руководители недавно созданного в Вильнюсе клуба "Ветра", который хочет вступить в КХЛ, заявили, что готовы обратиться в лигу с просьбой рассмотреть вопрос о переезде "Лады" в столицу Литвы. Такая возможность вами не обсуждалась?

- Нет. До окончания сезона никакие переезды невозможны.

- По данным "СЭ", "Ветра" уже прислала в КХЛ информацию о создании клуба и техническую документацию. Ваш комментарий.

- Первая встреча с руководителями "Ветры" состоится в четверг или пятницу в Москве.

Владимир ЮРИН

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости