26 Мая 2009

<Лада> отпустила Кетова в <Ак Барс>

Тольяттинский клуб поменял своего 23-летнего форварда Евгения Кетова на 24-летнего казанца Михаила Жукова.

– Кетов был одним из наших лидеров, но он перерос уровень «Лады» и сам очень хотел перейти в «Ак Барс», – признался вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. – Мы не стали его удерживать. Не хотели, чтобы он покинул команду после начала сезона. А на Жукова у нас серьезные виды. Его хорошо знает тренер «Лады» Петр Воробьев… В «Ак Барсе» Михаилу не слишком доверяли, а в «Ладе» он будет выступать в первом или втором звене. Тем более что команде очень нужен именно центральный нападающий. Не буду скрывать, что и по деньгам этот обмен для нас выгоден…

– Кстати, как в «Ладе» сейчас с финансами?

– Мы еще не выплатили зарплату за апрель. Но обязательно закроем долг уже на этой неделе. Хуже с дворцом. Для нашей новой арены только фундамент заложили. В этом году закончить стройку уже точно не успеем. Придется опять договариваться с лигой об отсрочке…

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Новокузнецкий «Металлург» продлил контракты с тремя защитниками: 34-летним Алексеем Кривченковым, 35-летним Алексеем Коледаевым, 35-летним Максимом Галановым, а также 29-летним нападающим Федором Полищуком.

Департамент судейства Континентальной лиги определил десять лучших главных арбитров прошедшего сезона. Ими стали Вячеслав Буланов, Алексей Горский, Сергей Гусев, Анатолий Захаров, Рафаэль Кадыров, Сергей Карабанов, Сергей Кулаков, Константин Оленин, Алексей Раводин и Сергей Семенов.

Подписаться на новости