30 Января 2009

"ЛАДА" В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ МЕСТА В КХЛ

     Накануне "СЭ" сообщал о том, что в Тольятти замораживают строительство новой ледовой арены. Согласно положению регламента КХЛ, в этом случае клуб не будет допущен к соревнованиям Континентальной лиги в следующем сезоне.
 
     Вчера вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ прокомментировал возможные последствия для "Лады" в связи с замораживанием строительства нового дворца, а также решение Казахстанской федерации хоккея о выходе клубов этой страны из чемпионата России.
 
     - Ситуация с "Ладой" не требует дополнительных комментариев, - заметил Шалаев. - В регламенте четко прописано, что в случае, если в Тольятти не будет построен ледовый дворец, удовлетворяющий требованиям КХЛ, "Лада" не будет допущена к соревнованиям лиги.
 
     Что касается решения казахстанских клубов выйти из чемпионата России, то это решение КХЛ не касается, так как "Барыс" не компенсирует расходы командам, приезжающим в Астану. Более того, казахстанская сторона не прочь заявить в КХЛ еще одну команду, правда, официальных документов по этому вопросу в лигу пока не поступало.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости