21 Августа 2009

<Лада> ждет помощи из Кремля

  

Вчера генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев встретился в Москве с заместителем полномочного представителя Президента по Приволжскому федеральному округу. Речь шла о спасении тольяттинского клуба.

Напомним, что «Лада», дважды становившаяся чемпионом России, может быть на днях изгнана из КХЛ из-за финансовых проблем. У клуба осталось всего четыре дня, чтобы найти спонсоров и предоставить лиге гарантии бюджета на следующий сезон.

– Мы отправили официальное письмо в администрацию Президента России, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО Александр Чеботарев. – И знаем, что оно дошло до адресата. На встрече с представителем Президента я сообщил всю информацию о нашей критической ситуации. Сейчас ждем результата. Очень надеемся на помощь.

– В Интернете вам в спонсоры уже вовсю сватают «Роснефть».

– У меня никаких официальных данных об этом нет. Мы рассчитываем, что часть наших расходов будет по-прежнему покрывать «АвтоВАЗ», а другую часть – новые спонсоры.

…Пока руководство ищет средства для существования команды, сама «Лада» блестяще выступает на домашнем турнире. В финале Кубка «Лады» тольяттинцы вновь обыгрывают действующего чемпиона России – «Ак Барс».

 

КУБОК «ЛАДЫ»
Матч за 3-е место

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).
Голы: Казионов – Камаев, Антоненко, Скачков.

Финал. Лада (Тольятти) – Ак Барс (Казань) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0).
Голы: Андронов, Голубцов-2, Панов – Бадюков.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости