9 Октября 2009

<Ладе> много и не надо? Команда Петра Воробьева из мизера голевых моментов смастерила победу

  

Атлант
 1
 
Лада
 2 
 

У мытищинцев дела пошли наперекосяк – третье поражение кряду после удачного старта. А вот увязнувшая в безденежье дружина Петра Воробьева наперекор всему одержала фирменную победу с минимальным счетом.

Неделю назад пик кризиса в «Ладе» достиг апогея – команда из-за двухмесячной невыплаты зарплаты даже пригрозила забастовкой. И – о чудо! – на следующее утро деньги нашлись. Вернее, не деньги, а обещания их выплатить. Генеральному директору «Лады» Александру Чеботареву позвонил заместитель гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Игорь Завьялов и дал гарантии, что финансирование клуба непременно начнется с ноября. Как признался Чеботарев, не верить словам главы антикризисного комитета «АвтоВАЗа» у него нет оснований.

Однако до счастливого дня еще жить да жить, а играть и побеждать надо уже сейчас. И хоккеисты это прекрасно понимают.

— Деньги деньгами, а играть надо, — признается форвард волжан Константин Панов. – За Тольятти, за преданных болельщиков и за свое имя. Долги нам рано или поздно вернут, а вот репутацию потом поправить будет сложно. Пока же можно взять взаймы у знакомых. Жаль, кредиты в банках нам теперь не дают. Знают, какое у нас положение…

— Нас попросили потерпеть, – рассказывает капитан «Лады» Юрий Петров. – Сказали, нужно забыть обо всех финансовых проблемах и сосредоточиться исключительно на хоккее. Мы посовещались с ребятами и согласились. Так будет лучше.

– Вы поверили обещаниям?

– Да. Потому что до этого нас ни разу не обманывали. Если бы мы не уважали авторитет руководства команды, то давно пошли бы на крайние меры. Надеюсь, наши беды в прошлом…

«Новые песни пишут те, у кого старые плохие», – сказал как-то известный певец и музыкант Константин Никольский, который редко балует поклонников новыми хитами.

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин, с поправкой на хоккей, следовал этому правилу ровно десять матчей, доверяя одним и тем же игровым связкам. Однако потерпев два поражения подряд, решился на перекройку состава. Основной голкипер Гербер, отпраздновавший накануне матча рождение дочери, уступил пост Егорову. Две ударные тройки поменялись центрфорвардами. Перетряслись и первые две пары защитников.

Эффекта приходится ждать почти полтора периода. В большинстве срабатывает супердуэт Мозякин – Жердев. После обмена передачами они выводят Баландина на обзорную позицию на синей линии, с которой тот с кистей «заряжает» в дальнюю «девятку». Тут и Кошечкин бессилен – 1:0.

А в начале третьего периода численный перевес уже работает против хозяев. Выскочивший со скамейки штрафников Панов четко реализует выход один на один броском под планку – 1:1. Мытищинцы приходят в ярость, наглухо запирая вазовцев в их зоне. Однако сольные выступления их форвардов глушит великолепная игра Кошечкина. Для «Лады» же много моментов не надо – достаточно одного. В единственной контратаке «3 в 2» щелчок Панова пробивает клюшку и «домик» Егорова – 1:2. Вот так сюжет!

«58.22» на табло, и Канарейкин берет тайм-аут.

58.32 – снимает вратаря.

Но результата эти шаги не приносят…

…После сирены хоккей для болельщиков в Мытищах не заканчивается. Любой желающий может посидеть в теплой компании в баре арены с хоккеистом «Атланта», обсудив с ним игровые моменты и текущее положение в чемпионате, поучаствовать в викторине и выиграть приз. Называется шоу «После сирены…».

Премьерным гостем мероприятия стал новичок клуба, нападающий Андрей Поснов. После матча с московским «Динамо» в бар заглянул канадский форвард Эрик Ландри. Да не один, а с семьей: супругой Наташей и тремя детьми – дочерью Феанной и сыновьями Лукасом и Мэнниксом. Вчера же героем шоу, отдувавшимся за поражение, стал экс-защитник «Лады» Денис Бодров.

 

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Лады»:
– Ясно, что против «Атланта» надо играть строжайше в обороне. Мы план выполнили. Явных провалов не допустили. При сумасшедшей самоотдаче нам где-то и повезло – все голы в концовке забили. Вася Кошечкин хорошо отыграл.

– Как дела с финансами в клубе?

– Без изменений. Денег мы пока не получили, но верим, что они до нас дойдут.

 

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:
– «Лада» – рабочая команда, грамотно контролировавшая игру. Нам было тесно на площадке – соперники не давали раскатиться. В итоге растворились наши лидеры – я их не видел. Ну и первая пропущенная шайба – это нечто! Наш защитник за пять секунд до выхода оштрафованного игрока бросает мимо и привозит гол. Что тут сделаешь?..

 

Подписаться на новости