24 Апреля 2007

?Ладу? доверили Новикову

Перестановки в штабе ?Лады? корреспонденту ?Советского спорта? Владиславу ДОМРАЧЕВУ прокомментировал исполнительный директор клуба Александр Чеботарев:

? Решение пригласить Новикова принимало руководство ?АвтоВАЗа?. Оно приняло во внимание, что этот специалист ранее успешно возглавлял команды с небольшим бюджетом, состав которых постоянно менялся. Так было недавно в ?Крыльях?. Да и бронзовые медали его новокузнецкого ?Металлурга? забывать не стоит. Новиков сможет найти общий язык с молодыми хоккеистами и вывести их на новый уровень.

Надеемся, что так будет и в Тольятти. Тем более что сразу шесть игроков ?Лады? собираются в межсезонье отправиться в тренировочные лагеря клубов НХЛ. Это Василий Кошечкин, Алексей Емелин, Антон Крысанов, Григорий Панин, Дмитрий Воробьев и Денис Бодров.

В понедельник я представил Новикова команде, и он вместе с ней выехал в Уфу на два товарищеских матча с ?Салаватом?. Анатолию Емелину, руководившему до него ?Ладой?, будет предложена работа в клубе.

? Как дела с новой ареной?

? Руководство Самарской области совместно с ФХР и ?АвтоВАЗом? решило перенести закладку капсулы нового дворца на вторую половину мая. Проект арены уже отдан на экспертизу, собраны документы на выделение земельного участка под строительство. На исполкоме ФХР мы обратимся к его членам с просьбой разрешить ?Ладе? до ввода в строй нового дворца проводить матчи в старом ?Волгаре?.

После назначения Новикова единственной командой суперлиги без главного тренера остается ?Витязь?.

? Мы назовем фамилию нового наставника в первой половине мая, ? сообщил вчера вечером ?Советскому спорту? генеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов.

Как уже сообщал ?Советский спорт?, основными претендентами на пост главного тренера ?Витязя? считаются главный тренер юниорской сборной России Мисхат Фахрутдинов и Сергей Гомоляко, работавшие в штабе прежнего наставника Майка Крушельницки
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости