26 Марта 2009

Ландри выбыл до конца сезона?

  

Звучит финальная сирена, и игроки «Ак Барса» бросаются со скамейки к Станиславу Галимову, впервые отыгравшему «на ноль» в плей-офф. Галимов, конечно, герой, но журналисты ждут еще и Никиту Алексеева, который поучаствовал в двух первых шайбах казанцев.

– В пятницу нас ждет еще одна игра, так что надо успокоиться и выигрывать. А то в Москве расслабились, и «Динамо» нас сразу наказало, – не спешит праздновать победу Алексеев.

– Ваше звено сыграло сегодня выше всяких похвал, забив две шайбы…

– В предыдущих матчах серии мы ничего не сделали и сегодня обязаны были проявить себя.

– Второй период сложился для «Ак Барса» тяжело, особенно когда играли втроем против пятерки москвичей. Какая была установка тренеров в этот момент?

– Ну, во-первых, хочу сказать, что удаление Никулина было не по делу. Мы начали волноваться, нужно было успокоиться. Задача была одна – выстоять. И в меньшинстве сыграли на сто процентов, ребята здорово защищались, просто стелились под шайбы, да и вратарь наш действовал безупречно.

– Галимову психологически как-то помогли перед матчем?

– Да он же отличный вратарь, во время регулярки здорово играл! У нас не было никаких сомнений в том, что и сегодня Стас будет в порядке.

В этот момент Алексеева зовут на командное собрание, и герой матча, извинившись, уходит в раздевалку.

А спустя пять минут главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов повторяет журналистам то, что, видимо, говорил и своим ребятам.

– Мы сыграли правильно. Ребята полностью выполнили установку. Я очень доволен Галимовым. Собирался заявить его еще в четвертом матче, но Норрена сыграл «на ноль» в третьем…

– У травмированного Норрены есть еще шансы выйти на лед в этом плей-офф?

– Конечно.

— Быстрый гол нас не сломил, мы здорово добавили в скорости, – комментирует поражение своей команды главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Но, не сумев реализовать большинство «5 на 3», немного пали духом. В пятницу попробуем сравнять счет. И вернуться в Казань уже за победой.

– Сможет ли вернуться с вами Эрик Ландри, которого после толчка на борт увезли со льда в раздевалку?

– Все-таки там был толчок? Я со скамейки не видел… К сожалению, сезон для Эрика, похоже, закончен. Первый диагноз врачей неутешительный.

ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 финала
Нефтяник (Альметьевск) – Спутник (Нижний Тагил) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).
Счет в серии: 3-2.

В 1/4 финала встречаются:
Автомобилист (Екатеринбург) – МХК «Крылья Советов» (Москва)

ХК Дмитров – Мечел (Челябинск)

Сокол (Киев) – Югра (Ханты-Мансийск)

Ижсталь (Ижевск) – Нефтяник (Альметьевск).

Матчи 29, 30 марта и, если потребуется, 6 апреля пройдут на полях команд, указанных в парах первыми. Ответные игры состоятся 2-го и, если потребуется, 3апреля.

 

Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
Подписаться на новости