Лев Бердичевский: «Сегодня мы допустили чуть больше ошибок»
Толпар28.09.2021
Лев Бердичевский: «Сегодня мы допустили чуть больше ошибок»

Старший тренер «юлаевской молодёжки» прокомментировал домашние матчи со «Стальными Лисами» и подвёл итоги сентябрьских игр. 

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Играли с хорошей командой, которая много забивает. В принципе мы справились с их нападением, не так много пропустили: вчера одну, сегодня, к сожалению, две. Конечно, когда удаляешься несколько раз подряд, как сегодня во втором периоде – это тяжело. Почти выстояли 3 на 5. Во втором матче нас немного подвела игровая дисциплина, ненужные удаления получили. 
Когда казалось, что уже дожимаем соперника – получили первое удаление и тут же второе, игра перевернулась. Радует то, что ребята не сдались и третий период провели, как надо, перебросали соперника 14-3. Не смогли отыграться, но отмечу вратаря гостей, он много выручал. Сегодня мы допустили чуть больше ошибок.  

- «Толпаровцы» заканчивают сентябрь в группе лидеров «Востока». Вы довольны этим отрезком? 
- Всегда хочется большего, но на данном этапе это, наверное, удовлетворительная оценка. Если бы взяли чуть больше очков в Казани, то было бы ещё больше удовлетворение. А так, ребята сыграли достойно. Единственное, хочется больше забивать. Опять же, основные хоккеисты много играют, во всех ситуациях и не всегда правильные решения принимают, может быть, из-за этого забить, много не получается. 

- Сейчас короткая пауза и сразу выездная серия. С каким настроем, и в какой форме команда подходит к выезду? 
- Да, мы сейчас практически без пауз играем. Конечно, на основных игроков выпадает большая нагрузка. У нас будет буквально одна тренировка, и мы едем в Челябинск. Главное, чтобы ребята отдохнули, прежде всего – головой. Сегодняшний третий период показал, что с физическим состоянием всё нормально, больше нужна правильная ментальная подготовка.