5 Ноября 2009

Лидеры высшей лиги на уфимском льду

Превью к матчу «Салават Юлаев» - «Торос».

 

Большинство болельщиков с интересом ждут товарищеского матча между «Салаватом Юлаевым» и нефтекамским «Торосом», который представляет республику во второй по силе лиге страны. Интерес заключается в том, что этот матч сможет увидеть вся республика благодаря прямой трансляции по БСТ. Согласитесь, данный поединок не ответит на вопрос: какая же из команд сейчас сильнее? Да и вопрос этот скорее некорректен.


В этом сезоне благодаря трансляциям из Нефтекамска болельщики могут наблюдать за играми второй хоккейной команды Башкортостана. А посмотреть, поверьте, есть на что. В своем превью мы расскажем с какими достижениями подошел «Торос» к матчу с одним из лидеров КХЛ.

 

В высшей лиге завершился первый круг. Для «Тороса» он получился весьма удачным. И не только в плане турнирного положения. Нефтекамцы набрали ход с самого начала чемпионата и не уступили первую строчку в дивизионе «Центр» никому. А это дорогого стоит. На них, как на лидера, каждая команда настраивается по особому, о чем говорил главный тренер «Тороса» Василий Чижов. И ведь не скажешь, что нефтекамцы являются явным лидером среди средних команд.


После 16-и игр «Торос» набрал 40 очков, проиграв всего два матча. Из 14-и побед две одержаны в овертайме. Примечательно, что эти победы в дополнительное время хоккеисты из Башкортостана одержали над «Ижсталью» в гостях.

 

Что касается самого состава, то коллектив в этом сезоне сложился довольно ровный. Большинству болельщиков хоккеисты знакомы прежде всего по выступлениям ранее за «Салават». Немало в Нефтекамске воспитанников юлаевской школы. И что самое примечательное – команда достаточно молодая. Из всего состава – только четыре хоккеиста родились раньше 1980-го года. Но и те «семидесятники» на данный момент являются лидерами. А «капитанит» в команде опытный Андрей Петрунин, который в представлении не нуждается. Болельщики помнят его по выступлениям за «Салават» в сезоне 2002-2003, когда в 47-и матчах Андрей набрал 25 (10+15) очков.

 

Если говорить по результативности, то среди защитников в показателе полезности вне всякой конкуренции Сергей Карпов, который в 13-и играх имеет коэффициент +10. А по системе «гол+пас» в оборонительной линии выделяются Евсеенков (3+5), Зубарев (2+4) и Цыбин (3+3).


Нападение, в свою очередь, тоже доказывает свою состоятельность. Лидирует с 16-ю очками Владимир Жмаев, вторым идет Голованов – 13 (8+5). Сергей Сальников набрал 12 очков (2+10). Линия нападения достаточна сбалансированная и все нападающие исправно набирают очки.

По матчам в высшей лиге команда выглядит очень прилично. И посмотреть на ее игру будет интересно, благо у болельщиков есть такая возможность.

 

8 ноября, Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена», 16:00. Матч «Салават Юлаев» - «Торос». 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости