3 Декабря 2008

ЛИХТНЕР И ФАЗЕЛЬ БУДУТ РАДЫ ВЕРНУТЬСЯ В УФУ НА ФИНАЛ

       Вчера на "Уфа-Арене" в преддверии матча Лиги чемпионов "Салават Юлаев" - "Слован" состоялась пресс-конференция с участием генерального секретаря ИИХФ Хорста Лихтнера и представителей уфимского клуба - генменеджера Олега Гросса, старшего тренера Венера Сафина и форварда Михала Микески.

     "Приезжать в Россию на матчи Лиги чемпионов особенно приятно, - подчеркнул в своем выступлении Лихтнер. - В столице Башкирии организация матчей одна из лучших во всем турнире. Могу сказать от имени Рене Фазеля (президента ИИХФ. - Прим. "СЭ"), что мы будем рады вернуться в Уфу на финал". Слова Лихтнера, по сути, означают, что в "российском" полуфинале Лиги чемпионов "Салават" - "Магнитка" руководство ИИХФ будет болеть за башкирский клуб.
 
     Рассказал Лихтнер и о том, что в случае выхода "Салавата" в финал еврокубка время начала решающего матча может быть непривычным для Уфы: "Нам нужно будет найти компромисс относительно времени начала матча, чтобы и зрители в Европе смогли увидеть хоккей высокого уровня. Разница во времени со Старым Светом у башкирской столицы целых пять часов. Поэтому попрошу вас не удивляться, когда узнаете время начала игры. Мы должны взять опыт коллег из футбольной Лиги чемпионов и сделать турнир таким же популярным".
 
     "Нам нужна поддержка клубов и понимание со стороны прессы, - рассказал Лихтнер о злободневных проблемах Лиги чемпионов. - В Уфе у нас уже было совещание. Мы заботимся в первую очередь о болельщиках, поэтому хотим максимально очистить площадку от всяческой рекламы. Я недавно был в Чехии и видел на льду 61 рекламное пятно - шайбу на нем плохо видели даже хоккеисты. В Швеции, Германии, Швейцарии приветствуют нашу заботу о зрителях. Кстати, о посещаемости. Приведу такую статистику: в течение первых пяти игровых дней на 75% всех матчей более 95% билетов были проданы на каждой арене. Это успех для продукта, которому всего полгода".
 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости