28 Мая 2007

"МАГНИТКА" ГУЛЯЛА С РАЗМАХОМ

Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Магнитогорска


В минувшие выходные в Магнитогорске состоялось чествование чемпиона суперлиги - "Металлурга". Программа праздничного мероприятия оказалась обширной и началась в субботу в одном из развлекательных центров города, куда были приглашены руководство клуба и хоккеисты вместе со своими женами и подругами и где состоялся торжественный вечер.

Едва ли не главным его событием стал аукцион с розыгрышем весьма ценных лотов: клюшки Яна Марека, которой он забил золотой гол в ворота "Ак Барса", шайбы с пятого матча финала, игрового свитера Николая Кулемина и чемпионского перстня, украшенного драгоценными металлами и бриллиантами. Торги проходили в азартной атмосфере, причем в них принимали участие не только гости, но и сами игроки "Магнитки". В итоге защитнику Евгению Варламову удалось превзойти конкурентов в борьбе за шайбу, а генеральный директор клуба Геннадий Величкин стал обладателем свитера Кулемина. "Повешу пока у себя в кабинете, а вот когда Коля будет в НХЛ забивать, продам в шесть раз дороже", - смеясь заметил он. Дороже всех "ушел", как и ожидалось, перстень, купленный за 125 тысяч рублей. Все средства, вырученные в ходе аукциона, - а общая сумма составила немногим менее 190 тысяч, - пойдут на содержание детско-юношеской школы "Металлурга".

В ходе вечера нашлось место и для необычного маскарада. Так, капитан команды Равиль Гусманов нарядился индейцем с роскошным головным убором из перьев, защитник Владислав Бульин переоделся под Петра Первого и козырял треуголкой, а главный тренер Федор Канарейкин предстал перед публикой в образе талисмана клуба - лисенка. Был замечен на праздничном мероприятии и экс-форвард "Магнитки" Евгений Малкин, который прошедший сезон провел в энхаэловском "Питтсбурге". Он, впрочем, радовался за партнеров не меньше их самих.

Продолжилось празднование в воскресенье. Вчера с раннего утра болельщики, несмотря на жару высыпали на улицы города, чтобы увидеть, как завоеванный их любимцами чемпионский кубок проедет на шикарном лимузине с открытым люком (сам трофей стоял на крыше). Драгоценную чашу и команду сопровождал почетный кортеж из байкеров. По ходу маршрута состоялись две запланированные остановки - одна на центральной площади, а другая у крупнейшего торгового центра. Игроки, выходившие из автобуса, были сразу же атакованы поклонниками, и выбраться из толпы даже таким крепким парням было довольно трудно. Автографы брали у всех членов команды, включая врача, массажиста и точильщика коньков.

Затем "Магнитка" в полном составе посетила градообразующий металлургический комбинат, где игроки с огромным интересом наблюдали за плавильным процессом и фотографировались на фоне раскаленного металла. Нет ничего удивительного, что больше всего впечатлений от экскурсии получили чехи Марек и Кудрна, взиравшие на происходящее, как показалось, даже с некоторым трепетом. А после они же, выйдя из цеха, устроили фотосессию вместе со знаменитым игроком и тренером Борисом Михайловым, специально приехавшим поздравить "Металлург" с чемпионством.

Была еще и встреча с работниками одного из цехов, а завершился двухдневный праздник трехчасовыми торжествами на ледовой арене, где прямо на площадке были смонтированы дополнительные кресла. В ходе вечера руководителям клуба, хоккеистам и тренерам под неописуемый восторг заполнивших дворец болельщиков были вручены золотые медали. После чего для триумфаторов пели звезды российской эстрады - Кристина Орбакайте и Лариса Долина. Закончился хоккейный праздник уже в 12-м часу ночи фейерверком
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости