31 Января 2008

"МАГНИТКУ" НЕ ОСТАНОВИЛИ ДАЖЕ "ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ" ИЗ ОМСКА

МЕТАЛЛУРГ Mг - АВАНГАРД - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)


Голы: Гусманов - 10 (Ибрагимов), 6:06 (1:0). Жданов - 1 (Головин), 10:52 (1:1). Калюжный - 20 (Роса, Денисов), 20:36 (1:2 - бол.). Кулемин - 19 (Маленьких, Селуянов), 31:27 (2:2 - бол.). Платонов - 13 (Королев, Бирюков), 47:10 (3:2 - бол.). Мирнов - 7 (Атюшов, Варламов), 52:04 (4:2 - бол.).

Вратари: Скотт - Брэтуэйт.

Штраф: 12 - 14.

Большинство: 7 (3) - 6 (1).

Броски: 35 (11+14+10) - 23 (6+10+7).

Три лучших игрока: Платонов (М), Гусманов (М), Бирюков (М).

Судья: Кадыров (Уфа).

30 января. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 6624 зрителя (7708).


Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска


Главные противостояния между уральцами и сибиряками неизменно сопровождались присутствием на тренерском мостике какой-либо из команд Валерия Белоусова. В этот вечер впервые за долгое время титулованного наставника не было ни на одной скамейке запасных, но градус страстей это не уменьшило. Омичи, после возвращения Сергея Герсонского пока не нашедшие нужной стабильности, сражаются за попадание в восьмерку. Магнитогорцы, которым тренерская рокировка принесла куда больше дивидендов, укрепляются на второй позиции и даже имеют шанс "дотянуться" до совсем еще недавно казавшегося недосягаемым "Салавата Юлаева".

Начав поединок неспешно и вполне дружелюбно, соперники на шестой минуте обменялись убойными атаками, но Роса, оказавшийся почти с глазу на глаз со Скоттом, не попал в створ, а Марек в похожей ситуации угодил в штангу. Уже в следующей атаке хозяев Гусманов, который появился в заявочном списке "Магнитки" буквально за полчаса до игры, открыл счет: сломавшаяся клюшка не позволила Бирюкову мощно бросить от синей линии, а получившимся вместо этого пасом с блеском воспользовался капитан уральцев, в падении отправив шайбу в сетку. Достойный ответ нашелся у Жданова: юный форвард прошел половину площадки, объехал ворота и с неудобной руки поразил ближний угол, набрав первое очко в сезоне. На последней минуте периода Кудрна и Марек поочередно отправились на скамейку штрафников, и одновременно с сиреной Калюжный едва не вогнал шайбу под перекладину.

Второй отрезок оказался самым урожайным на события. Уже в дебюте все тот же Калюжный после изящной "подкидки" Росы реализовал большой численный перевес. Чуть позже стойку ворот Брэтуэйта заставил зазвенеть Мирнов. А вскоре магнитогорцы потеряли своего лучшего снайпера: на синей линии гостей Кудрна встретился с Лупачуком, и, "выходя" из столкновения, защитник омичей ударил клюшкой по руке соперника.

Кулемин сравнял счет, в большинстве подставив клюшку под бросок Маленьких. В третьем периоде хозяева не на шутку завелись. Оставшийся без партнера-соотечественника Марек пахал "за себя и за того парня", именно на нем сибиряки заработали одно из нарушений, позволившее магнитогорцам забить. Почин Платонова, для которого эта шайба стала пятидесятой в составе "Металлурга", достойно поддержал Мирнов. Подопечные Валерия Постникова выиграли уже пятнадцатую встречу кряду.

Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

- В наших действиях местами появлялась нервозность, отсюда и удаления. В первом периоде остались втроем, во втором тоже... Темпа явно не хватало, но перешли на игру в три состава, благодаря чему многие вошли в тонус - это и определило результат. Ребята молодцы, больше ничего и не скажешь.

- Что с Кудрной?

- У него перелом лучевой кости, к счастью, без смещения. Предварительный прогноз на восстановление - три недели. Хорошо, что это не запястье - иначе было бы куда хуже.

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер "Авангарда":

- Сегодня в наибольшей степени на исход матча повлияла реализация большинства. Уровень мастерства у хозяев повыше, к тому же им помогает уверенность, которую команда приобрела, кровью и потом завоевав Кубок европейских чемпионов. Наши игроки допустили несколько неоправданных нарушений, но в боевитости и желании ребятам не откажешь. Молодцы! А вот мастерства пока не хватает.

- Есть ли претензии к арбитру?

- Какие могут быть претензии? Не нужно давать судье повода удалять. Что он увидел, то и зафиксировал.

- Выбирать из двух нестабильно играющих вратарей тяжело. Сегодняшний выбор Брэтуэйта связан с тем, что он хорошо отработал в Ярославле?

- Ну пусть будет так
Автор одной из шайб в сегодняшнем матче со «Снежными Барсами» подводит итоги игры.
Благодаря домашней победе над «Снежными Барсами» уфимцы обеспечили себе место в восьмёрке сильнейших.
Подписаться на новости