29 Сентября 2008

Магнитогорск: трибуны без фанатов

 Трибуны без фанатов...

 

Да, именно так начался матч "Металлург" Магнитогорск - "Салават Юлаев" Уфа. Трибуны заполнены на 95%, невиданный интерес проявили болельщики "Магнитки" к сегодняшней встрече, но на месте фан-сектора "Металлурга" висит большущее знамя команды и ни одного человека на секторе.

 

После того как отыграл гимн, зал "Арены-Металлург" утонул от скандирования уфимского сектора в 200 человек, приехавших на выходной поболеть за свой "Салават". Эти ребята очень выделялись, в хорошем смысле этого слова: все без исключения в сетках - образовали бело-зелёный островок на трибунах арены; развесёлые, но всё в меру; дружно и складно выкрикивали речевки в адрес своей команды; ритмично и в нужное время помогал барабан. Честное слово, было ощущение, что "Металлург" сегодня играет в Уфе.

Как выяснилось позже, фаны "Магнитки" своим молчанием показали недовольство тем обстоятельством, что клуб не помог им организовано выехать на игру в Челябинск, где двумя днями ранее магнитогорцы обыграли местный "Трактор". Однако около полусотни, самых преданных болельщиков, несмотря ни на что, были в тот вечер в челябинской "Юности". И смогли они попасть на игру как раз с помощью руководства команды "Металлург", так как в Челябинске каждый матч - аншлаг! Хотя билетов в свободной продаже уже не было...


Но вернёмся к сегодняшней игре. "Магнитка" в дебюте матча смогла провести хорошую атаку, в которой могли открыть счёт, но "Салават Юлаев", подгоняемый своими фанатами, прибрал инициативу к своим рукам.  И бывший игрок "Металлурга", Руслан Нуртдинов уже на второй минуте заставил вынимать Мезина резиновый кругляш из сетки своих ворот... он же на десятой минуте оформил дубль, забросив третью шайбу для своей команды, а чуть раньше, удвоил счёт Артём Гордеев. После такого ударного начала гостей, тренер "Магнитки" решил сменить вратаря. Лично я не стал бы полностью обвинять Мезина в пропущенных шайбах, но и не выручил он своих партнеров... в общем не пошла игра. Последний рубеж занял молодой, но уже достаточно опытный Илья Проскуряков.

 

Ну и наконец-то после этого начинают работать хозяйские трибуны, начали мешать уфимским болельщикам доводить скандирования в пользу "Юлаевцев", и, пусть и не очень организовано, но получается затянуть МЕ-ТАЛ-ЛУРГ!!! Равенство на трибуне выравнивает и игру на площадке. Обоюдоострые атаки и обоюдная безошибочная игра в обороне. К окончанию первого периода по броскам в створ ворот 17:18, но счёт на табло, к сожалению большинства присутствующих, -  0:3.


Вторая двадцатиминутка начинается с дружной поддержки магнитогорского фан-сектора. Забастовка окончена. Фаны "Магнитки" погнали своих кумиров вперед, слышны знакомые ритмы выбиваемые магнитогорскими барабанщиками. Атаки хозяев опасны, но опять быстрый гол забивают гости. На 23-й минуте счёт уже 0:4. Приятно, что в такой ситуации трибуны продолжали поддерживать "сталеваров", а сами игроки не опускали руки и продолжали бороться!


Во втором перерыве принимающая сторона организовала, ставший уже привычным, конкурс "Снайпер-шоу". Учитывая, что приехала внушительная делегация болельщиков из Уфы, участвовали в конкурсе командами: фаны-забастовщики "Металлурга" против образцовых фанов "Салавата Юлаева". В команде было по четыре человека, каждый участник делал по два броска от красной линии в пустые ворота. Начинали гости и после первой серии повели 2:0, но остальные участники уфимской команды больше ни разу не смогли поразить ворота. Хозяева после двух серий не забросили пока ни одной шайбы. В третьей серии забили один гол и всё решали 2 броска последнего участника... Он смог дважды попасть в рамку. На радостях он бросил и третий раз и угодил прямо в талисмана своей команды, спешившего поздравить своих соратников. Это нисколько не помешало радости в честь маленькой победы магнитогорцев.

 

В заключительной трети матча фаны "Магнитки", выиграв приз в "Снайер-шоу", заработали с удвоенной силой. Вся "Арена-Металлург" их подхватывала, и болельщики, как могли, помогали своим любимцам. Похоже, что многие верили в команду и надеялись на то, что "Металлург" сможет переломить ход игры. И ведь все предпосылки предпосылки к этому были...

 

Но "Уфимцы" с этим не согласились и довели счёт до сверхнеприличного 0:5. "Сталевары" продолжали отчаянно бороться и наконец-то смогли пробить неприступную крепость - Ерёменко. Давно напрашивающийся и вполне заслуженный гол забил Денис Платонов. До окончания заключительной двадцатиминутки оставалось чуть более пяти минут и "Металлург" имел ещё две реальные возможности забросить шайбу.


Игра была зрелищной, обе команды преподнесли быстрый, открытый и зрелищный хоккей! Но одной команде всячески не везло, а другой везло...

 

Теперь 1-го октября, в Швецарском Берне магнитогорскому "Металлургу" предстоит историческая встреча с "Нью-Йорк Рейнджерс" на "Кубке Виктории". Желаем команде из Магнитогорска победы!!!

 

И спасибо уфимским болельщикам за живой пример того, как нужно поддерживать любимую команду на выезде.

 

Спасибо команде "Салават Юлаев", за то, что сделали "Металлург" злее.

Надеюсь, что эта спортивная злость не пропадёт до полуночи с 1-го на 2-е октября, и игроки "Магнитки" не позволят себе ошибаться ни в каких ситуациях.

 

Спасибо "Металлургу" за железный характер и за желание радовать своих болельщиков даже в самых критических ситуациях. Мы верим в тебя, "Металлург", мы все болеем за тебя!!!

 ОЛЕ! Металлург!!!

 
Пресс-конференция тренеров.

 

Сергей Михалев ("Салават Юлаев"):

Игра сложилась для нас очень легко, что не характерно для наших встреч с “Металлургом”. За первые девять минут мы решили исход матча. Затем была поставлена задача - не наделать глупостей в обороне. Я благодарен ребятам, что они играли в свой хоккей и не допустили больших провалов. Хорошо смотрелся наш вратарь, жалко, что он не смог отыграть насухо.

Наверное, “Магнитка” больше думала о предстоящем матче на Кубок Виктории против “Рейнджерс”.

 

Валерий Белоусов ("Металлург") :

"Салават Юлаев" превзошел нас, в первую очередь, в движении. Пропустив три быстрых гола, команда просто села. Нам трудно вытаскивать такие матчи, играя в три пятерки. Календарь очень сложный, постоянные перелеты. Этот матч нужно забыть как можно скорее и продолжать работать. Хотелось бы, чтобы травмированные быстрее восстановились.

 

Сегодня попробовал сыграть в четыре пары защитников, но уже на первых минутах игроки допустили ошибку, а после первого периода и вовсе проигрывали 0:3. Сегодня еще и Бирюкова потеряли. Он так и не понял, где во втором периоде играл.

 

Никакой программы подготовки к матчу с "Рейнджерс" у нас нет. Следим за ними по газетам, выставочные матчи посмотрели. Планируем вылететь в Берн 29 сентября, там и увидим, что из себя представляет "Рейнджерс".
 
Фото: КХЛ 

 

 
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
Подписаться на новости