25 Сентября 2009

МАЛЕНЬКАЯ СЕНСАЦИЯ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛАДА - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы : Шемелин - 1 (Петров, Михнов), 6:07 (0:1 - бол.). Кон. Кольцов - 3 (Антипов, Кондратьев), 8:45 (1:1). Панов - 3 (Андронов), 54:17 (1:2 - бол.). Голубцов - 2 (Бодров), 57:50 (1:3 - бол.).

Вратари : Колесник - Кошечкин.

Штраф : 12 - 12.

Большинство : 6 (0) - 6 (3).

Броски : 27 (9+8+10) - 17 (6+6+5).

Три лучших игрока: Панов (Л), Кошечкин (Л), Кон. Кольцов (СЮ).

Судьи : Антропов (Екатеринбург), Гашилов (Пермь).

24 сентября. Уфа. Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

 

"Лада" в очередной раз подтвердила реноме одного из самых неудобных соперников для "Салавата Юлаева". Команда Петра Воробьева сыграла предсказуемо плотно и вязко, сотворив маленькую сенсацию. Уфимцы же после яркой победы над "Нефтехимиком", похоже, решили приберечь порох для субботней битвы с "Ак Барсом". А обыграть тольяттинцев на классе не получилось. И даже более высокое индивидуальное мастерство юлаевцев не смогло компенсировать явный недостаток эмоций.

 

Развязка наступила в самом конце основного времени. Когда в воздухе уже начал витать запах овертайма, веское слово сказал капитан "Лады" Панов. Его кистевой бросок издали застал врасплох Колесника, откровенно заскучавшего к середине третьего периода. А спустя две с половиной минуты Голубцов снял все вопросы относительно победителя. Следует отметить, что все три шайбы гости забросили в большинстве.

 

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":

- Мне кажется, что соперник нас недооценил. У нас же сегодня и везение было, и сумасшедшая самоотдача со стороны игроков. Я очень благодарен ребятам. Может быть, эта победа станет как раз переломным моментом в нашей судьбе. Слышал краем уха, что вопрос финансирования команды начал обсуждаться. Мы же еле нашли средства на поездку. А то на следующее выездное турне денег может не оказаться.

 

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Везет тому, кто везет. Мы слишком легкомысленно подошли к матчу. Возможно, из-за того, что нам легко далась предыдущая игра. Нападающие сегодня сыграли беззубо. И эта курьезная вторая шайба… Такие броски вратарь должен отражать. Конечно, желание выиграть было. Но когда не настроен с самого начала, то победить очень сложно.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости