31 Марта 2009

Малкин приедет в сборную. Гончар - под вопросом

В третий день поездки Вячеслав Быков и Игорь Захаркин побывали в Питтсбурге, где встретились с защитником Сергеем Гончаром и лучшим бомбардиром лиги Евгением Малкиным.

Тренеры прилетели в Питтсбург в воскресенье в 11.30. О том, что было дальше, вашему корреспонденту рассказал Сергей Гончар, который пересекся с Быковым и Захаркиным в аэропорту:

– Мы встретились и поехали в кафе. Я был вместе с Женей Малкиным... Разговор у нас шел в общих чертах. Быков с Захаркиным прекрасно знают, что «Питтсбург» борется за выход в плей-офф. Это приоритет. Тренеры пожелали нам удачи. Что касается чемпионата мира, то пока загадывать нет смысла.

У нас с Женей вопросов не возникло. Мы просто побеседовали в дружеской обстановке и отвезли тренеров в аэропорт. Вечером им нужно было вылетать в Нью-Йорк.

– На кого «Питтсбургу» было бы удобнее попасть в плей-офф?

– Я за другими командами практически не слежу. У меня ведь дочь недавно родилась. Все свободное время уделяю ей. Только когда прихожу в раздевалку, смотрю на турнирную таблицу. Ну и перед каждым матчем изучаем, как соперник действует в неравных составах. В целом же все равно, против кого играть в Кубке Стэнли.

…Быков с Захаркиным должны были вылетать из Питтсбурга в 18.00. Но из-за непогоды рейс перенесли на понедельник. Я встретился с тренерами в аэропорту.

– Хорошо пообщались с ребятами из «Питтсбурга». Мы же их давно знаем. Лишний раз убедились, что они готовы помочь сборной при удобном случае, – рассказал Быков. – Правда, пока неясность с Гончаром. У него дочка родилась, нужно быть с ней. Мы это понимаем. И ждем, какое он в итоге примет решение, если «Питтсбург» рано закончит сезон.

– Будете держать место под энхаэловцев?

– Чемпионат мира начинается 24 апреля. Мы можем ждать игроков, чьи команды не пройдут дальше первого раунда Кубка Стэнли. «Монреаль» еще не обеспечил место в плей-офф, «Рейнджерс» под вопросом… Может много ребят освободиться. Скоро собираемся позвонить Александру Фролову из «Лос-Анджелеса». Для нас это относительно новый игрок.

– Успели посмотреть город?

– Нет, спешили в аэропорт. Но тут как назло рейсы отменили… В понедельник мы должны быть в Нью-Йорке, на игре «Рейнджерс» – «Нью-Джерси». Нужно посмотреть Жердева.

…Они очень хотели обменять билеты и добраться до Нью-Йорка в тот же вечер. Возникла даже мысль уехать из Питтсбурга на ночном автобусе. Утомительное дело, больше семи часов в пути. Но уже смеркалось, и последний автобус ушел.

Тогда было решено остановиться в отеле. Быков с Захаркиным сильно удивились, когда в одной из лучших гостиниц города с них взяли всего 100 долларов за ночь: «В Москве такие цены можно найти только за третьим кольцом».

По плану тренеры должны прибыть в Нью-Йорк не позже чем в понедельник в 17.00. А через два часа – игра «Рейнджерс». Николай Жердев уже забронировал билеты для Быкова и Захаркина, которые тренировали его в ЦСКА во время локаута.

 

Подписаться на новости