3 Мая 2007

Марк ШТРАЙТ: "РОССИЯ - ПОКА СИЛЬНЕЙШАЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ"

Михаил ЗИСЛИС

с Ходынского поля


Интервью "СЭ" дал защитник "Монреаля" и капитан швейцарской сборной.

- Пока сборная Швейцарии выглядит не слишком убедительно. В чем причина?

- Хотел бы я сам знать ответ на этот вопрос! На данный момент наша команда просто не играет так, как надо играть на чемпионате мира. Чтобы претендовать на что-то более серьезное, мы должны выйти на новый уровень.

- Сумеет ли ваша команда это сделать к матчу с Россией?

- Знаете, победа в основное время приносит одинаковое количество очков, будь то разгром 8:1 или трудовой выигрыш 2:1. Конечно, Россия главный фаворит турнира, но когда играешь с такими грандами, то само собой каждый из нас старается демонстрировать совсем другой хоккей, нежели в матчах с аутсайдерами.

- Что скажете о сильных и слабых сторонах нынешней российской сборной?

- Особенно за русскими мы здесь пока еще не наблюдали. Естественно, я знаю, что они забивают в каждом матче кучу голов, а ваши игроки очень быстры и техничны. Думаю, все согласятся, что сборная Россия - самая сильная команда на турнире на сегодняшний день. Но в обороне она действует не всегда стабильно и надежно, поэтому нам надо не упускать свои моменты, когда они предоставятся.

- Дважды с вашим участием сборная Швейцарии уже обыгрывала россиян на чемпионатах мира.

- Да, нам удалось это сделать в 1998 и 2000 годах. В последний раз это было в Санкт-Петербурге. Впрочем, это не означает, что мы все время хорошо играем против российских команд.

- Почему герой матча 1998 года вратарь Давид Абишер сейчас остается в запасе?

- Окончательный выбор делает главный тренер, который считает, что Хиллер готов к турниру лучше. Пока он играет здорово и нас выручает. Абишер, несмотря на не слишком удачный сезон в "Монреале", уверен, также не подведет, если только ему доверят место в основном составе.

- С тех пор, как сборная Швейцарии дважды уступила России в товарищеских матчах перед стартом чемпионата, что-то изменилось в игре вашей команды?

- Тогда против нас вышла на лед совсем другая сборная России, чем та, которая играет здесь. К нашей сборной добавились еще несколько человек. Сами понимаете, что выставочные встречи и матчи чемпионата мира - это две большие разницы. Не стал бы сравнивать или проводить какие-то параллели с теми играми.

- Сильно удивились, когда узнали, что ваш партнер по "Монреалю" Алексей Ковалев не попал в состав российской команды?

- Конечно, для меня это стало сюрпризом. Алекс - замечательный игрок, настоящая звезда в хоккейном мире. Его не будет, зато у вас остаются Овечкин, Ковальчук и Малкин, так что нам в любом случае придется очень тяжело.

- Кого из нынешней сборной России опасаетесь больше всего?

- В данный момент больше боимся самих себя (смеется).


ДОЗАЯВКИ ЧМ


КАНАДА: защитник Дион ФАНЕФ (?3; 10.04.85; 188, 93; "Калгари").

ШВЕЦИЯ: нападающий Мартин ТОРНБЕРГ (?20; 06.08.83; 183, 88; ХВ-71).

ГЕРМАНИЯ: вратарь Дмитрий ПАТЦОЛЬД (?40; 03.02.83; 184, 87; "Сан-Хосе" НХЛ).

НОРВЕГИЯ: защитник Като ОРБАК (?3; 23.02.83; 172, 81; "Стурхамар")
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости