15 Ноября 2007

МАРКОВ В ИГРЕ

ДИНАМО - АК БАРС - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)


Голы: Ландри - 4 (Ячменев, Шитиков), 11:13 (1:0). Чаянек - 1 (Жиру, Морозов), 13:07 (1:1 - бол.). Федоров - 8 (Вышедкевич), 16:18 (2:1 - бол.). Горошанский - 2 (Сентюрин), 22:03 (3:1).

Вратари: Еремеев - Норонен (59:20).

Штраф: 18 - 22.

Большинство: 10 (1) - 8 (1).

Броски: 27 (15+7+5) - 37 (11+11+15).

Три лучших игрока: Еремеев (Д), Федоров (Д), Чаянек (А).

Судья: Семенов (Москва).

14 ноября. Москва. МСА "Лужники". 4500 зрителей (8700).


Сергей ГАВРИЛОВ, Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Лужников


В ГОСТЯХ У ГАДАМЧИКА

Период дозаявок открылся и закрылся, а "Динамо", кроме защитника Даниила Маркова, ни на какие серьезные приобретения так и не решилось. Не считать же, в конце концов, 21-летнего нападающего Андрея Ложкина из кировочепецкой "Олимпии" за джокера для зачахшего нападения бело-голубых!

- А кого нам было брать? - разводит руками главный тренер москвичей Владимир Крикунов. - Легионеров в команде и так уже столько, что не знаем, как им всем дать сыграть. А свободных россиян высокого уровня на рынке сейчас просто нет, все при деле.

Чешский сбор, надо сказать, динамовцы провели в интересных условиях. Занимались они в частном комплексе, принадлежащем лично... главному тренеру сборной Чехии Алоису Гадамчику! "Маленькая деревушка, в 112 километрах от Злина. - Крикунов о той поездке вспоминал с явным удовольствием. - До ближайшего магазина - километра полтора пешком. Никто и не ходил, проводили все время в комплексе. Но зато там тебе и лед, и номера, и питание, и тренажеры, и боулинг. Гадамчик еще в 1990-м начал в Чехии недвижимостью заниматься. Поднялся на этом - дай бог каждому!"

С КОШЕЧКИНЫМ, НО БЕЗ ЗИНОВЬЕВА

Новоприбывший Роберт Эш - хорошо, выздоровевший Мика Норонен - еще лучше, но и Василий Кошечкин вопреки многочисленным прогнозам никуда из "Ак Барса" не делся. Вчера место в воротах досталось финну, а американцу - лишь место на трибуне. Может, и турнули бы из Казани Кошечкина, провалившего начало чемпионата со страшным грохотом, да не могут себе позволить такой роскоши. Регламент нынешний помните? В нем черным по белому сказано: хотя бы один из двух вратарей, заявленных на матч, обязан иметь российское хоккейное гражданство. Так что, пусть играть в казанских воротах в ближайшее время наверняка предстоит лишь иностранцам, облачать свою двухметровую стать во вратарские доспехи Василию все же придется. Для проформы.

Ну и совсем уж веселая история с Сергеем Зиновьевым. Многострадальный центрфорвард первого звена "барсов" пропустил несколько туров подряд перед Кубком "Карьяла", отыграл финский этап Евротура от звонка до звонка и... снова слег с каким-то страшным недугом. По официальной версии, Зиновьев усугубил травму приводящей мышцы бедра, однако в Казани над всей этой ситуацией люди уже просто смеются. Слишком памятна всем история зиновьевского "закашивания" от сборной полуторалетней давности, чтобы не улыбаться теперь, когда хоккеист с охотой приезжает в национальную команду, а за клуб не желает играть ни в какую.

ВЕЗДЕСУЩИЙ МАРКОВ

Начали хозяева так, словно собрались взорвать свою незавидную среднюю результативность голом в каждой смене. Прямо со стартового вбрасывания Федоров едва не выскочил один на один с Нороненом, и остановить его волжанам удалось лишь ценой удаления. По истечении 200 секунд матча динамовцы вели по броскам в створ 7-0, но счет сумели открыть лишь на 12-й минуте, когда Шитиков нашел прострелом рвущегося к воротам Ландри. Марков, кстати, на льду в этот момент присутствовал и, выходит, улучшил свой показатель полезности с первым же динамовским голом.

Но и казанские новички не лыком шиты. И двух минут не прошло, как Чаянек разразился залпом такой чудовищной силы, что даже Еремеев, который привычно ловит все, что видит, видел и не поймал - 1:1.

Однако следующее слово снова было за Марковым. Неожиданно рванувшись с шайбой по борту, динамовец вынудил Рясенского сфолить и более чем на минуту оставить "Ак Барс" втроем. Наказание в виде гола Федорова последовало незамедлительно.

Во втором периоде Марков, правда, заработал не шибко нужное удаление, задев своего собрата по 95-му номеру Морозова клюшкой по лицу. Впрочем, "Динамо" к тому моменту вело уже в две шайбы. В оставшееся время лишь второе звено гостей, составленное целиком из новичков, хоть как-то пыталось угрожать воротам москвичей.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса"

- Охарактеризуйте, пожалуйста, игру своих новичков.

- Думаю, что не лучший матч провел Хентунен - он способен играть гораздо лучше, может быть, на него повлияла игра за сборную. А вот Чаянек, несмотря на большой игровой перерыв, смотрелся совсем неплохо, как и Петров.

- Как намерены чередовать своих вратарей?

- Норонен сегодня играл, потому что хорошо знаком с российской суперлигой. Эш пока не знает нашего хоккея, и ему нужно осмотреться. В дальнейшем, думаю, они будут играть по очереди.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

- Нам сегодня пришлось сложно без Чупина и Харитонова - из-за их травм распалась самая забивная тройка. Тем не менее все звенья играли очень хорошо, бились и сражались до конца. Победили мы не за счет класса, а за счет удачи и большей настойчивости в концовках. Плюс очень здорово сыграл Еремеев.

- Что скажете о ваших новичках по сегодняшнему матчу?

- Думаю, что для Маркова это был не лучший матч, но после 11 лет отсутствия в России, а значит, на больших площадках, ему пришлось непросто изначально. Но в итоге мы получили хорошую пару защитников: Джиордано - Марков
Подписаться на новости