5 Ноября 2007

Мастер-Шоу: Запад - Восток - 2:5. Керлингист Прошкин и конькобежец Кулемин

1. КРУГ НА СКОРОСТЬ
ЗАПАД: Харитонов - 14,57. Сапрыкин - 14,81. Непряев - 14,42.
ВОСТОК: Зарипов - 14,52. Пережогин - 14,56. Кулемин - 14,09.

Как и в предыдущие годы, открывал мастер-шоу один из самых зрелищных конкурсов. Всем участникам без труда удалось преодолеть гроссмейстерский 15-секундный рубеж. Правда, бежавший вторым у "Востока" Пережогин сразу после пересечения финишной черты рухнул как подкошенный. Победитель определился в самом конце конкурса - исполнявший упражнение последним Кулемин повторил лучший результат лауреата Матча звезд-2006 Сергея Зиновьева.

Кулемин получил индивидуальный приз, а "Восток" повел в счете - 1:0.


2. ШТРАФНЫЕ БРОСКИ
ЗАПАД. Вратарь - Ячанов. Забили - Мозякин, Симаков. Не забили - Яшин, Федоров.
ВОСТОК. Вратарь - Еременко. Забил - Зарипов. Не забили - Морозов, Кайгородов, Антипов.

Увидев имена заявленных на конкурс игроков, немногочисленные болельщики предвкушали голевое пиршество, но признанные "буллитеры" Морозов, Яшин и Федор Федоров не смогли переиграть вратарей, и лишь Мозякин с Зариповым поддержали честь хоккейных пенальтистов. Для определения победителя пришлось пробивать дополнительные буллиты, и здесь веское слово сказал миниатюрный армеец Симаков, никогда до этого не блиставший в этом компоненте.

Таким образом, "Запад" сумел сравнять счет - 1:1.


3. БРОСОК НА ДАЛЬНОСТЬ
ЗАПАД: Куляш, Лещев, Сапрыкин.
ВОСТОК: Никулин, Прошкин, Кутейкин.

Открывал конкурс "Царь-пушка" Денис Куляш, и бросок у защитника ЦСКА получился на загляденье - шайба пролетела полный круг и еще порядка четверти площадки. Однако, как и в предыдущем Матче звезд, Куляшу не удалось выиграть этот конкурс - бросавший вторым у "Востока" Прошкин перещеголял "армейскую катапульту" примерно на метр. Любопытно, что последние метры полета Прошкин под хохот трибун бежал перед шайбой и имитировал клюшкой движения щеток керлингистов. Это принесло успех - шайба все же "переползла" результат Куляша.

"Восток" вновь вышел вперед - 2:1.


4. ЭСТАФЕТА "ЗМЕЙКА"
ЗАПАД: Симаков, Мозякин, Непряев, Корнеев, Харитонов.
ВОСТОК: Кулемин, Александров, Черепанов, Кайгородов, Терещенко.

Суть этого конкурса такова. Хоккеисты поочередно стартовали с линии ворот, пробегали до противоположной линии ворот, где подхватывали шайбу и вели ее назад между стоек по достаточно замысловатой траектории. В этом соревновании помимо быстрого катания необходимо и виртуозно владеть шайбой.

До середины конкурса с небольшим отрывом лидировал "Восток", но прекрасный дриблинг и быстрые ноги Непряева переломили ход борьбы в пользу "Запада".

"Запад" сравнял счет - 2:2.


5. БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ
ЗАПАД: Яшин - две мишени из четырех, Афанасенков - две, Мозякин - четыре.
ВОСТОК: Морозов - четыре, Пережогин - четыре, Курьянов - две.

Цель этого состязания - за 15 секунд поразить четыре мишени как можно меньшим количеством шайб. Все мишени удалось выбить трем хоккеистам, причем все они сделали это одинаковым количеством шайб. Пришлось для определения победителя подсчитывать время, затраченное игроками на выполнение упражнения. Меньше всего его затратил Морозов - 14,15 секунды.

"Восток" в третий раз повел в счете - 3:2.


6. КОНКУРС ВРАТАРЕЙ
ЗАПАД: Ячанов - одно попадание из четырех, Варламов - одно.
ВОСТОК: Еременко - одно, Бобровский - два.

До этого конкурса в каждом нечетном побеждал "Восток", а в четном - "Запад", однако на сей раз традиция была нарушена. В этом состязании голкиперы от своей лицевой линии должны были забросить шайбу в противоположные ворота. Из трех попыток каждый из вратарей реализовал по одной, после чего пришлось выполнять дополнительные броски. И на этот раз попасть в цель сумел только юный Бобровский.

"Восток" увеличил разрыв - 4:2 и досрочно выиграл мастер-шоу.


7. ЭСТАФЕТА
ЗАПАД: Харитонов, Симаков, Федоров, Сапрыкин, Куляш.
ВОСТОК: Терещенко, Пережогин, Александров, Антипов, Кулемин.

Кульминацией мастер-шоу стала эстафета. Уязвленный "Запад" очень хотел выиграть этот конкурс, и поначалу все шло именно к этому. Однако перед последним этапом при передачи эстафетной палочки-клюшки армейцы Сапрыкин и Куляш замешкались, чем тут же воспользовался Кулемин, который мощно рванул к финишу, куда и примчался первым, даже несмотря на падение на вираже за воротами.

Таким образом, общую победу одержал "Восток" - 5:2
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости