2 Марта 2009

МЕДВЕДЕВ ЖДЕТ ОТ СКА ФИНАЛА

 


 

8 СКА - 9 СПАРТАК 
 

ШАНСЫ НА ВЫХОД В 1/4 ФИНАЛА - 60/40

 

Александр МЕДВЕДЕВ, президент КХЛ и СКА

 

     - Какое выступление своих подопечных в плей-офф посчитаете успешным?
 
     - Задачу на сезон мы определили еще перед его началом и оснований ее снижать нет (выйти в финал и бороться за Кубок Гагарина. - Прим. М.Ш.). Главное, что это поддержано командой и тренерским штабом. Нереальные цели ставить нет смысла, это не в наших правилах. Настроение боевое, плей-офф, по-моему, получится очень интересным. Тем более что "Авангард" вышел на "Салават Юлаев".
 
     - Если не будет никаких сюрпризов, то в четвертьфинале ваша команда может встретиться именно с уфимцами.
 
     - Уверен, что из нижней восьмерки кто-то наверняка преподнесет сюрприз, поэтому угадывать, кто на кого выйдет, не нужно. Надо побеждать в своей серии. Как сказал один известный тренер: "Нам все равно, кого обыгрывать".
 
     - Выходит, если СКА не завоюет Кубок, сезон можно будет признать неудачным?
 
     - Здесь нет только белого или только черного. Команда прошла трудное время, но нашла в себе силы все преодолеть и демонстрирует под конец чемпионата очень хороший хоккей. Главное, что задействованы и молодые игроки. Посмотрите, у нас в первом звене выходят Мисько и Макаров, прекрасно играет четвертое звено с Кучерявенко и Королевым. В какой еще команде России столько много молодых хоккеистов?! Это означает, что мы работаем на длительную перспективу.
 
     - Насколько на результат кубковых матчей может повлиять жесткий график? Перерывов не предусмотрено - уже через два дня после окончания регулярного сезона стартовал плей-офф.
 
     - У команд достаточно длинные скамейки, тренеры будут варьировать состав. Это плей-офф. И результат, в том числе, будет зависеть и от того, как команда готова физически.
 
 

     Николай ТИЩЕНКО, первый заместитель гендиректора "Спартака":

 

     - Ни для кого не секрет, и мы уже об этом говорили раньше, что хотели попасть на СКА. Хотя в сезоне оба матча питерцам проиграли, но оба раза выглядели достойно. Все встречи шли до гола. Где-то нам не повезло: то основного вратаря не было, то не хватало чего-то еще. Но каждый раз игра смотрелась равной.
 
     - Шансы в матче против питерцев выше, чем если бы вам попалось московское "Динамо"?
 
     - Побольше. Хотя и в серии с динамовцами не было бы ничего страшного. К плей-офф наша команда подходит в хорошей готовности, без травм. В отличие от прошлого года, когда у нас было семеро травмированных. Шансы оценю как 50 на 50. Ребята очень серьезно настроены именно на СКА. Думаю, нам по силам победить в серии.
 
     - Какая задача стоит перед командой?
 
     - Хотелось бы пройти первый раунд, а дальше - как пойдет. Даже если не получится пройти СКА, то как неудачу выступление в сезоне считать нельзя. Хорошая команда строится не год, и не два. Мы идем к намеченной цели шаг за шагом.
 
     - Ситуация с продлением контракта с Ржигой будет зависеть от выступления команды в матчах за Кубок Гагарина?
 
     - Мы вернемся к этому разговору после плей-офф. Никаких ультиматумов с нашей стороны главному тренеру не ставилось.
 

Подписаться на новости