31 Августа 2009

Мегадень в <Мегаспорте>

Накануне на московской Арене «Мегаспорт» прошёл первый из двух, запланированных Федерацией хоккея России, дней сбора кандидатов в Олимпийскую команду России.

 

В фойе первого этажа арены состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие: Президент ФХР Владислав Третьяк, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв, Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков, старший тренер Игорь Захаркин, а также представители спонсоров – директор по связям с общественностью компании «Мегафон» Пётр Лидов, Вице-президент ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин и Генеральный директор «Swatch Group Rus» Стефан Петер.

 

Вступительное слово взял Владислав Третьяк:

- Хотел бы поздравить всех с наступающим новым хоккейным сезоном. Третьего сентября наша сборная сыграет в рамках Еврохоккейтура с командой Швеции в Подольске. Этот сезон у нас особый, олимпийский. Я сам играл за сборную СССР, имею много международных наград, но олимпийская медаль – она особенная - самая важная в жизни спортсмена. Каждый стремится попасть на Олимпиаду. Там ты представляешь не только свой вид спорта, а являешься частью общей команды, защищаешь честь страны. Все прекрасно помнят, что наша хоккейная сборная два года подряд выигрывает чемпионаты мира, поэтому в Ванкувере мы настроены только на победу. Для этого мы решили собрать ребят в Москве. Главная наша задача – создать команду. И ещё. Мы проводим эту замечательную встречу в прекрасном дворце (спасибо организаторам) и для того, чтобы наших хоккеистов увидел народ. Чтобы мальчишки смогли лицезреть своих кумиров. А сегодня ребята уже потренировались "на земле". Надеемся, что этот сбор не пройдет даром.

 

Далее выступил представитель «Мегафона» Пётр Лидов, который отметил, что для компании большая честь быть среди тех, кто поддерживает сборную России, быть частью истории, которая закладывалась десятилетиями.

 

- Мы долго думали, что можно преподнести ребятам, и в итоге практически своими руками сделали подарок – в качестве преемственности поколений это конёк, который был изготовлен в Москве в начале 60-х годов. И туда мы добавили золотую шайбу, которая символизирует те цели, которые наша команда всегда перед собой ставила.

 

Композицию получил капитан сборной Алексей Морозов.

 

Следующим выступил представитель «Росгосстраха» Илья Соломатин, который заявил, что сборная команда России застрахована на весь сезон – при этом использовалось шесть специальных программ страхования:


- Мы все надеемся, что команда, (а хоккей, естественно, привлекает самое большое внимание в рамках Олимпийских игр) будет ещё более сильной и уверенной в себе.
Генеральный директор «Swatch Group Rus» Стефан Петер отметил, что для его компании большая честь быть спонсором российской сборной и вручил часы «Tissot» руководству ФХР, а также тренерскому штабу и Алексею Морозову с Ильёй Ковальчуком.

 

Президент Олимпийского Комитета России Леонид Тягачёв вручил руководству сборной и хоккеистам удостоверения и значки Участников игр.

 

- Вручение знаков членов олимпийской сборной России накладывает особый отпечаток на весь сбор команды. Владислав Третьяк подчеркнул, что на Игры в Ванкувер мы обязаны приехать сплочённым коллективом. И для этого мы сделаем всё. Если наша команда проигрывает, занимает второе место, то это всегда считается, не побоюсь сказать, унизительным фактом для всей страны. А сегодня у нас всех праздник. На сбор в Москву приехали лучшие хоккеисты. И все мы мечтаем и живём надеждой, в Ванкувере для нас всё сложится хорошо.

 

Последними выступал тренерский штаб сборной. Вячеслав Быков отметил:
- Этот сбор в первую очередь необходим для того, чтобы объединить хоккеистов, придать командный дух. Мы благодарны руководству Федерации и самим хоккеистам за возможность собраться - ведь в новой истории России болельщики впервые смогут увидеть на нашем льду такой состав сборной. Все ребята приехали с огромным желанием. Несколько игроков не сумели к нам присоединиться, но у них были на то серьезные причины, к которым мы относимся с большим пониманием.
 
Игорь Захаркин:
- За два тренировочных дня у нас запланировано две тренировки «на земле» и две – на льду. Занятия нацелены на то, чтобы объединить ребят, дать возможность получше узнать друг друга, пообщаться. Хотя некоторые упражнения у нас были довольно смешные, видно, что ребята приехали с хорошим настроем. Надеемся, что цели, поставленные перед сбором, будут реализованы.
 
Далее была открытая тренировка сборной. Свыше пяти тысяч болельщиков заполнили весь нижний ярус Арены «Мегаспорт», чтобы воочию увидеть кумиров. Команда пребывала в прекрасном расположении духа, шутки и дружеские «подколки» придавали занятию крайне тёплую атмосферу. Естественно, в качестве юмористов, солировали Александр Овечкин и Евгений Малкин. Не обошлось и без тренерских шуток - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин устроили конкурс буллитов, по итогу которого проигравшие «протирали лёд», ползая по нему на коленях.
 
А завершилось занятие двусторонней игрой в формате «белые» против «красных», в которой победили хоккеисты в белых свитерах – 3:1. Шайбы у победителей забросили Андрей Марков, Сергей Зубов и Олег Сапрыкин, в составе проигравших отличился Максим Афиногенов.
«Белые»: Ерёменко; Марков - Атюшов, Ковальчук - Малкин - Фролов; Калинин - Зубов, Зарипов - Дацюк - Морозов; Никулин - Вишневский, Сапрыкин - Горовиков - Радулов
«Красные»: Варламов; Корнеев - Гребешков, Фёдоров - Сёмин - Овечкин; Прошкин - Твердовский, Козлов - Зиновьев - Ковалёв; Житник - Кулёмин, Терещенко - Артюхин - Афиногенов
Закончился тренировочный день командной фотографией и автограф-шоу, на котором сборники с удовольствием фотографировались с болельщиками.

 

Подписаться на новости