11 Сентября 2007

Менеджер сборной России Игорь Куперман: Такие серии надо проводить каждый год

? Вы все время были вместе с командой. Расскажите, насколько хорошо все было организовано.

? Понимаете... Дело в том, что серия проиграна. Поэтому ссылаться на какие-то организационные вопросы мы не хотим. Это может выглядеть как оправдание, а они нам не нужны. Серия проиграна, и вы сами знаете, с каким счетом. Я очень надеюсь, что эти матчи послужат хорошим уроком для всех ребят. Несмотря на то, что они уже достигли уровня команды мастеров, парни увидели, что есть более высокий уровень, к которому надо стремиться.

Нужно очень много работать. Считаю, это главный итог серии для нас. К сожалению, часть игроков не смогла проявить характер. Это будет учитываться тренерами при отборе членов сборной для участия в молодежном чемпионате мира.

? Как вы считаете, в будущем стоит проводить подобные серии?

? Да, конечно. Если этого не делать, мы будем постоянно в проигрыше. Проводя такие серии, мы можем добиться побед. Они обязательно придут.

? Как часто нужны эти серии?

? В идеале ? каждый год. Может быть, под каким-то другим названием, но это было бы очень полезно.

? Думаете, канадцы согласились бы на это?

? Да. И я знаю, ФХР работает в этом направлении. Надеюсь, все получится.

? Не выгоднее ли канадцам играть, скажем, со шведами или чехами?

? Дело в том, что Россия ? это особый соперник для канадцев. Для них противостояние против нас гораздо ценнее, чем соперничество со шведами, финнами или чехами. Абсолютно не в обиду этим странам будет сказано.

? Можно ли по результатам серии судить о состоянии российского хоккея на сегодняшний день?

? Вряд ли стоит говорить о состоянии всего российского хоккея, так как в серии участвовали только юниоры. Но то, что это является отражением происходившего в развитии хоккея на протяжении многих лет, несомненно.

? Вы считаете это поколение молодых игроков своего рода потерянным?

? Ни в коем случае! ? восклицает Куперман. ? Так нельзя говорить. В этой команде есть много ребят, которые еще будут играть в хоккей, причем на высоком уровне. Как команда, вы сами видите, эта сборная не заиграла. Но это вовсе не значит, что на парнях нужно ставить крест
Подписаться на новости