29 Октября 2008

МЭРУ СКАЛИЦЫ ПОДАРИЛИ СВИТЕР "САЛАВАТА"

     Вчера чемпион России прибыл в Братиславу, где сегодня проведет свой второй матч в группе С Лиги чемпионов - против "Слована". В аэропорту уфимскую команду встретил клубный автобус словацкой команды, доставивший "Салават Юлаев" сначала на арену, а еще через некоторое время - в отель Park Inn.

     Наши хоккеисты первую часть дня могли отдыхать, а вот гендиректор клуба Вадим Рыбинский и генменеджер Олег Гросс отправились в расположенную в 90 километрах от Братиславы Скалицу. Там состоялась встреча с мэром города Станиславом Хованецом и руководством местного хоккейного клуба, который уже дважды был участником традиционного предсезонного турнира в Уфе.
 
     - Для нас огромная честь приветствовать руководство сильнейшего клуба России в нашем городе, - подчеркнул Хованец. - Вы стали чемпионами, нам, конечно, пока рано мечтать о таких успехах, но мы будем стремиться к этому. Пока нашим наивысшим достижением является третье место.
 
     Первые лица "Салавата" вручили мэру чемпионский свитер, знак клуба, сделанный в честь победы в последнем чемпионате России и поставили свои автографы в памятной книге Скалицы. В 15.30 по местному времени состоялась пресс-конференция, в которой от "Салавата" приняли участие главный тренер Сергей Михалев и капитан команды Владимир Антипов.
 
     - Мы владеем определенной информацией о вашей команде, знаем и о смене тренера, - сказал забитому до отказа залу Михалев. - Несколько раз мы с помощниками смотрели матч "Слована" против "Кошице", поэтому стиль игры соперника нам ясен.
 
     - Что для вас важнее - чемпионат КХЛ или Лига чемпионов?
 
     - Оба турнира важны, но более важный, бесспорно, розыгрыш Лиги чемпионов, потому как этот турнир завершается раньше, - с улыбкой на лице ответил наставник юлаевцев.
 
     - У нас трудный календарь, матч против "Слована" будет третьим выездным за пять дней. Но мы не обращаем внимания на эти трудности и приехали в Братиславу за победой, - заявил Антипов.
 
     Сегодня встречаются: группа А - МЕТАЛЛУРГ Mг - Айсбэрен (СПОРТ - 18.05), группа В - Блюз - ХВ-71, группа D - Цюрих - Славия.
 


 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости