22 Марта 2007

МЕТАЛЛУРГ Mг - СИБИРЬ - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Голы: Аншаков (Карповцев), 20:26 (0:1). Маленьких (Королев, Платонов), 49:19 (1:1 - бол.). Королев (Гладских, Платонов), 59:14 (2:1).

Нереализованный буллит: Кайгородов, 32:14 (вратарь).

Вратари: Скотт - Николаев.

Штраф: 10 - 12.

Большинство: 6 (1) - 5 (0).

Броски: 32 (10+14+8) - 21 (7+7+7).

Три лучших игрока: Королев (М), Николаев (С), Маленьких (М).

Судья: Буланов (Москва).

21 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7400 зрителей (7708).

Счет в серии: 2-0 (первый матч - 2:0)


Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска


Фанатский балкон магнитогорской арены продолжает пополняться новыми баннерами. Плакат, изображающий игрока с номером 14, лихо поражающего ворота новосибирцев, вдохновил лучшего снайпера "Металлурга" Николая Кулемина на гол-шедевр в стартовом матче серии. А девиз "Освоим не хуже Ермака" стал для подопечных Канарейкина руководством к действию.

У "Сибири" Вьюхин уступил место в воротах Николаеву. Последней замены трибуны могли и не ощутить - голкипер гостей работал под стать коллеге, хладнокровно сводя на нет многочисленные атаки уральцев. Венцом невезения для хозяев стал нереализованный буллит, назначенный за снос убегавшего один на один Тертышного. К удивлению многих, исполнителем был назначен Кайгородов, вместо ожидаемых Марека или Кулемина. В итоге Николаев дуэль выиграл.

К этому моменту сибиряки вели в счете. Уже в дебюте второго отрезка соперники успели обменяться яркими атаками, но гол гостей получился нелепым. Аншаков, забивающий в этом сезоне по большим праздникам, уже во второй раз приурочил свое "торжество" к поединкам с "Магниткой": бросок от борта с нулевого угла Скотт обязан был брать, однако канадца подвела неприкрытая ближняя штанга.

Нелогичная шайба исход поединка решать не должна, что и подтвердили магнитогорцы в заключительном отрезке. Сначала, правда, свой импровизированный буллит не реализовал Кулемин, но вскоре хозяева с пятой попытки использовали численный перевес: Маленьких выстрелом от синей линии поразил дальнюю девятку. А нокаутировали они соперника, когда до финальной сирены оставалось 46 секунд: Королев без помех нашел брешь под щитком вратаря. Первый этап "освоения Сибири" новоявленными Ермаками, пусть и со скрипом, но удался. Но то была лишь "битва на дальних подступах". А вот каким получится продолжение на территории самой "Сибири" - пока вопрос открытый.

Сергей КОТОВ, главный тренер "Сибири":

- Игра получилась еще более драматичной, чем вчерашняя. Был даже буллит, который "вытащил" Николаев. До поры до времени нам везло, да и гол забили нелогичный. Но обыграть такого мощного соперника двумя звеньями крайне сложно. Обе шайбы сегодня пропустило третье звено - из-за ошибок, которые повторяются снова и снова. Нельзя все время "ездить" на одних и тех же исполнителях.

- Замена Вьюхина на Николаева вызвана желанием дать отдохнуть первому вратарю?

- Я планировал это заранее и еще перед поездкой предупредил голкиперов, что они сыграют по разу. Считаю, что Вьюхин слишком "наелся" в серии с "Нефтехимиком".

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Очень рад победе! Она получилась заслуженной, вытащенной "на зубах". Хотя игра-то нам давалась, ребята действовали хорошо. Просто когда удача сама идет в руки, ее нужно держать крепко. А мы отпускали ее слишком далеко. В итоге пришлось пройти через муки. Тем не менее положительный результат достигнут.

- Вчера вы говорили, что у "Магнитки" есть кадровые резервы, однако замен делать не стали. Насколько длинную "скамейку" планируете взять в Новосибирск?

- Всю нашу молодежь, которая была с командой в течение сезона: Мосалева, Мамина, Полещука, Величкина. Все в обойме, все с характером, мы по-прежнему на них рассчитываем. Нуртдинов тоже в строю и готов выйти на лед. Это плей-офф, это - война!
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости