27 Ноября 2007

МЕЖДУ "САЛАВАТОМ" и СКА УЖЕ 13 ОЧКОВ

ЛОКОМОТИВ - СКА - 4:2 (1:2, 0:0, 3:0)


Голы: Юханссон - 8 (Сушинский, Хьюард), 8:59 (0:1 - бол.). Ткаченко - 5 (Руденко, Гуськов), 12:18 (1:1). Сушинский - 14 (Бут, Горовиков), 16:27 (1:2). Гуськов - 5 (Яшин), 49:51 (2:2 - бол.). Коньков - 11 (Непряев), 58:43 (3:2). Кудашов - 4, 59:58 (4:2 - п.в.).

Нереализованный буллит: Немировски (С), 28:28 (вратарь).

Вратари: Варламов - Ламот (59:04 - 59:58).

Штраф: 22 - 16.

Большинство: 7 (1) - 5 (1).

Броски: 29 (9+11+9) - 28 (9+9+10).

Три лучших игрока: Непряев (Л), Варламов (Л), Сушинский (С).

Судья: Семенов (Москва).

26 ноября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8200 зрителей (9046).


Виктор ПОЛЯК

из Ярославля


Обе команды перед вчерашним матчем должны были находиться не в лучшем настроении. Ярославцы в предыдущем туре дома оконфузились в игре с "Химиком", а питерцы проиграли в Череповце. Кроме того, не обошлось у соперников без кадровых потерь из-за травм. Так, перелом челюсти получил в последнем матче нападающий "Локо" Галимов, которому шайба попала в лицо. Не играет и лучший снайпер железнодорожников Михнов. Наблюдал за тренировкой своей команды со стороны экс-ярославец Крюков, ныне игрок СКА. Причину он объяснил, показав мощную повязку на бедре: "Ушиб".

Очевидно, в связи с не слишком удачным выступлением ярославцев в последних матчах в городе снова заговорили о... пане Вуйтеке. Поводом для этого стало появление в Ярославле экс-главного тренера "Локомотива". Зародилось подозрение, что Вуйтек готов сменить на капитанском мостике Кари Хейккеля. Однако утренняя раскатка такой поворот событий исключила. Финский специалист продолжает пользоваться доверием руководства клуба. Сам Вуйтек свой визит в Ярославль объяснил просто:

- Еще три года назад я вам говорил, что после шестидесяти оставлю тренерскую работу. Слов на ветер не бросаю. Сейчас я на пенсии. Все у меня нормально. Сын закончил играть.

- Будет тренером?

- Нет, не собирается. Пока поработает агентом.

- Видимо, ваш опыт повлиял на его решение.

- Наверное.

- Главная цель вашего приезда?

- Сюда я приезжал на юбилей президента клуба Юрия Яковлева, которому на днях исполнилось 50 лет. Но я задержался здесь, чтобы посмотреть две домашние игры. В понедельник улетаю домой.

- Что можете сказать об игре "Локомотива"?

- Пожалуй, пока ничего не скажу. Посмотрим, как сыграет против СКА.

Начали игру обе команды очень осторожно. А катализатором активности стало удаление Руденко, которое армейцы использовали благодаря двум рикошетам. После этого ярославцы прибавили в скорости, и несмотря на попытки гостей поймать их на контратаке, сравняли счет после отличного кистевого броска Ткаченко почти от синей линии.

Но тут сплоховал Васильев. Защитник "Локомотива" из-за ворот не спеша покатил с шайбой, не заметив подкравшегося Сушинского. Короткая перепасовка, и красный свет загорелся за воротами Варламова. Все для хозяев едва не закончилось печально, когда в середине матча Немировски получил право на штрафной бросок. Однако буллит голкипер "Локо" отразил на редкость уверенно. Железнодорожники воспряли духом, и их уже было не остановить. В третьем периоде ярославцы полностью диктовали свои условия.

СКА, потерпев третье поражение подряд, отстает теперь от "Салавата Юлаева" уже на 13 очков.

Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:

- Тяжелая получилась игра. Но сегодня день Кари. У Немировски во втором периоде был отличный шанс, но вратарь "Локомотива" сыграл очень хорошо. Нам не удалось создать перевес в два гола, зато хозяева получили перевес в два игрока и сравняли счет. Это хоккей.

Кари ХЕЙККЕЛЯ, главный тренер "Локомотива":

- Очень трудно было начинать, потому что у игроков не было уверенности. К счастью, постепенно пришли в себя, более удачно провели второй период, а потом сумели выиграть. Для этого потребовались серьезные усилия
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости