21 Мая 2009

МХЛ: <предсезонка> стартует 1 июля


Предсезонная подготовка команд, входящих в Молодежную хоккейную лигу, начнется 1 июля. Об этом сообщил исполнительный директор лиги Дмитрий Ефимов. В течение первых дней месяца пройдет расширенный медосмотр всех игроков, а с 6 июля стартуют тренировочные лагеря. При этом количество тренировочных матчей, сыгранных командами до начала регулярного чемпионата, не может быть больше пятнадцати.


По словам Ефимова, один из приоритетов МХЛ – строгий контроль физического состояния игроков. Допуск 16-летних хоккеистов к участию в играх чемпионата может быть осуществлен только с письменного разрешения МХЛ после прохождения игроком расширенного медицинского освидетельствования в одном из специализированных центров КХЛ.


В настоящий момент идет активная разработка положения о медицинском освидетельствовании игроков лиги. В нем будет четко сформулирован механизм контроля физического состояния игроков и определены обязательные параметры тестирования.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости