6 Декабря 2008

Мы ждем тебя, Игорь!

 
3 декабря в матче Лиге чемпионов со словацким «Слованом» серьезную травму получил защитник «Салавата Юлаева» Игорь Щадилов. Неумышленный удар клюшкой 27-го номера команды гостей пришелся в самое уязвимое место – в район глаза.


Врачи команды, мгновенно оценив ситуацию, при помощи коллег из «Скорой помощи», дежурившей на ледовой арене, оперативно доставили пострадавшего в Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней, где ему успешно была проведена операция.


Столица республики, к счастью, является одним из ведущих европейских центров глазной хирургии, поэтому вмешательство зарубежных специалистов не понадобилось. Врачи верные себе боятся делать прогнозы, и все же оптимизм в их оценке есть. Наметилась положительная динамика - так считают медики.


Для того чтобы поддержать одноклубника, сразу после того злополучного матча, в клинику, практически в полном составе, приехала команда. Руководство ХК «Салават Юлаев» с самой первой минуты подключилось к решению проблем, связанных с госпитализацией Игоря. Под свой личный контроль ситуацию взял Президент Башкортостана. Благодаря всем этим усилиям хоккеисту были предоставлены самые комфортные условия лечения, им занимаются  лучшие офтальмологи Уфы.


Необходимо отметить, что травма Игоря вызвала большой резонанс в республике и ее столице. ХК «Салават Юлаев» ежедневно получает многочисленные послания со словами сопереживания.


Руководство Башкортостана, Хоккейный клуб «Салават Юлаев», спортивная общественность республики, многотысячная армия болельщиков – все надеются на быстрое выздоровление Игоря Щадилова  и скорейшее возвращение его в состав команды. 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости