13 Января 2009

Михаил ГОЛОВКОВ: "ПЛОХО, КОГДА ЗЛО ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ"

Сегодня во дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле состоится переигровка матча "Динамо" М - "Ак Барс". Напомним, что 30 октября встреча этих команд была сорвана хулиганами с динамовского фан-сектора, запалившими несколько дымовых шашек. Накануне переигровки ситуацию в интервью корреспондентам "СЭ" прокомментировали президент "Динамо" Михаил Головков и заместитель управляющего директора КХЛ Вадим Скоропупов.


 
     - 30 октября 2008 года, задымленный матч с "Ак Барсом" - до сих пор памятная для вас история?
 
     - Забыть о ней, конечно, непросто, но сейчас мы все больше думаем о дне завтрашнем и о матче с "Ак Барсом", который наконец удастся сыграть.
 
     - За прошедшие два с половиной месяца из клуба не было никакой информации о расследовании и поиске поджигателей тех шашек. Виновные наказаны?
 
     - К сожалению, нет.
 
     - Но ведь матч транслировался федеральным телеканалом и снимался многими камерами. Разве в вашем распоряжении не было видеозаписи?
 
     - Видеозапись мы, конечно же, изучали очень внимательно, но из-за дыма личность хулиганов со стопроцентной вероятностью установить не удалось.
 
     - Не обидно?
 
     - Обидно. Результат таких расследований всегда важен, положительный он или отрицательный. Когда же результата нет никакого - это плохо. Чтобы не было повадно другим, зло не должно оставаться безнаказанным.
 
     - Правда ли, что личность подозреваемого установить удалось, но им оказался несовершеннолетний подросток?
 
     - Без комментариев. Не пойман - не вор.
 
     - Несколько вопросов о предстоящем матче. О его переносе в "Мегаспорт" договаривалась КХЛ или "Динамо"?
 
     - "Динамо". Мы были бы рады провести игру в Лужниках, но на МСА проходили гастроли цирка братьев Запашных, и подготовить арену к внеурочному матчу там бы не успели. Поэтому я сразу же связался с руководством дворца на Ходынке и быстро обо всем договорился.
 
     - Как отнеслись к переносу игры в другой дворец в КХЛ?
 
     - С энтузиазмом, потому что этот матч станет первым в истории поединком КХЛ в "Мегаспорте". До этого клубы разыгрывали там только Кубок мэра Москвы.
 
     - Дорогое это удовольствие для клуба?
 
     - Дорогое. Точнее, даже очень дорогое. Стоимость аренды не назову, но речь идет о сумме в несколько раз больше той, которую приходится платить в Лужниках.
 
     - С какими организационными сложностями сталкивается клуб, который в качестве хозяина переезжает в новую арену всего на один матч?
 
     - Со всеми проблемами мы справимся, хотя таких моментов хватает. И у нас, и у Ходынки. Это и обмен билетов на отмененный матч, и многое другое.
 
     - Даже с учетом переноса главной вывеской этого матча должен был стать не факт его переигровки, а первая игра Зиновьева против своей бывшей команды...
 
     - Да, и мне ужасно жаль, что Сергея так не вовремя подкараулила травма. Ему и самому жаль. Еще в самолете по дороге домой из Питера он сам подошел ко мне: "Михаил Игоревич, так получается, что против "Ак Барса" сыграть не смогу". И вряд ли кто-то сожалеет об этом больше его самого.
 

Уфимский «Толпар» одержал убедительную победу над «Алтаем» в первой выездной игре.

Подписаться на новости