11 Марта 2009

Михаил ОВЕЧКИН: "СЫН ПРОСИТ СООБЩАТЬ ПОДРОБНОСТИ ПРЯМО ПО ХОДУ МАТЧЕЙ ЦСКА - "ДИНАМО"


 

     Среди зрителей на вчерашнем матче был отец звезды "Вашингтона" и сборной России Александра Овечкина - Михаил Викторович, и болел он за любимое "Динамо", что называется, на все сто. Но после его разговора с корреспондентом "СЭ" выяснилось, что у бело-голубых вчера был еще один, даже более заинтересованный, болельщик.

     - Вы болели так, что вас можно назвать одним из самых ярых поклонников "Динамо"?
 
     - Самым ярым, наверное, будет все-таки Саша. Несмотря на то что сын сам сегодня играет в важном матче, перед встречей ЦСКА - "Динамо" мы с ним созванивались и обсуждали предстоящее дерби. Саша просил сообщать ему о ходе игры и моих впечатлениях о качестве хоккея. И жутко обрадовался победе родного клуба.
 
     - Александр не жалел, что не сможет увидеть игру хотя бы по телевизору?
 
     - Безусловно, была бы у него возможность, он с радостью примчался бы в Москву, но сейчас ему важнее как можно лучше выступить со своим "Вашингтоном". Тем не менее, уверяю вас, что у рвущегося к чемпионству "Динамо" за океаном нет более преданного болельщика, чем мой сын. Чем выше "Динамо" поднимается по сетке плей-офф, тем больше он за него переживает.
 


 

ЦСКА - "ДИНАМО" - 1:2 


 

     Отцу Александра Овечкина вчера посчастливилось посмотреть VIP-хоккей от "Динамо" и ЦСКА вживую. Его сыну повезло куда меньше - за первым раундом московской суперсерии он вчера мог бы следить лишь благодаря интернет-трансляции, качество которой оставляло желать лучшего. Ведь лидер "Вашингтона" - один из самых страстных болельщиков бело-голубой команды, которая вчера сделала большой шаг, может быть, даже к золотым медалям - их, кстати, она не выигрывала со времен отъезда Овечкина за океан.
 
     Завтра подопечные Владимира Вуйтека, вполне вероятно, еще на один шаг приблизятся к полуфиналу, и Овечкин-младший вновь сможет следить за игрой лишь по интернету. Впору сказать: не повезло ему, уж лучше бы находился в эти два часа не в Америке, а в России. Но парадокс заключается в том, что в роли Овечкина вчера оказались миллионы россиян.
 
     На общедоступном спортивном канале страны не было трансляции первых двух периодов из ЛД ЦСКА - ее "перебили" четвертьфинал плей-офф в Казани и футбольная Лига чемпионов. Второй матч "московского дерби" российское телевидение, увы, планирует показать в таком же урезанном формате.
 
     В том, что схватка "Динамо" и ЦСКА стала в этом году визитной карточкой КХЛ, - сомнений нет. Об этом говорит тот ажиотаж, который царит в эти дни отнюдь не только в Москве, но и по всей стране. И даже за океаном - интерес к московским играм все того же Овечкина дорогого стоит. Вот и получается, что, не показав два матча целиком в прямом эфире, мы упустили уникальную возможность "пропиарить" свою лигу. В том числе и перед своими - русскими - НХЛовцами.
 
     Они, привыкшие быть за океаном в центре внимания, наверняка воспримут ситуацию с недоумением: как этот так - не похвастать перед всем миром ревущими московскими болельщиками, НХЛовскими эмоциями Вуйтека и Быкова на скамейке, финтами Зиновьева и зрелищными силовыми приемами Житника? Ведь первый четвертьфинальный матч запомнится и хоккеем высшего уровня, и тягой столичного зрителя к этому хоккею.
 
     А значит, мы упустили шанс дать лишний сигнал Овечкину и К° к возвращению в Россию, в КХЛ. Ведь именно об этом и мы с вами, и руководители Лиги, признаемся, втайне мечтаем. КХЛ станет настоящей лигой номер один, когда Федоров вернется в родной ЦСКА, Овечкин приедет брать чемпионство с "Динамо", а Ковальчук будет бороться за звание лучшего бомбардира "Спартака".
 
     Вот только мало кто может рассказать русским НХЛовцам о том, что вчера в течение всего матча творилось в ледовом дворце ЦСКА.
 

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости