Михаил Васильев: «Ребята порадовали своим отношением»
Толпар12.02.2020
Михаил Васильев: «Ребята порадовали своим отношением»

Михаил Васильев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- В заключительной выездной серии регулярки наша команда набрала очки во всех четырёх матчах, но при этом дважды уступила. Вы довольны итогами прошедшего выезда?
- Понятно, что результат в плане очков положительный. Но больше меня удовлетворило качество игры. Может быть, не в первых двух матчах, когда мы играли со «Спутником», потому что там вмешались дополнительные факторы, с которыми мы всё-таки в заключении справились, но они помешали набрать полное количество очков. А в играх с «Реактором» ребята порадовали своим отношением, они правильно подошли к этим ответственным встречам. Мы выходим на следующий уровень, планомерно готовимся к предстоящим матчам. 

- «Толпаровцам» осталось провести 6 домашних матчей до конца регулярного чемпионата. Насколько для команды важно занять первое место на «Востоке»?
- Мы не говорим о том, какое место мы займём, первое, второе, третье или четвёртое. Мы говорим, что к каждой отдельной игре будет своя подготовка, в зависимости от состава. Сейчас вернулись наши сборники, но с другой стороны некоторые наши ребята уехали в ВХЛ, играть за «Торос», у них тоже 4 выездные важные игры. Для нас важна каждая игра, важен результат,  да, но основное – это качество игры, на чём мы сейчас и делаем основной упор, как на льду, так и в зале атлетизма. 

- Что скажете о предстоящих соперниках – «Сарматы», «Ладья» и «Авто»?
- Мы с этими соперниками уже играли в текущем чемпионате, на выезде. Для какой-то команды эти игры уже ничего не значат, потому что они потеряли даже математические шансы на попадание плей-офф. Но это ни в коем случае не говорит о том, что они сюда приедут, и будут играть спустя рукава. Конечно же, против лидера все настраиваются, мы это видим и уже ощутили на себе. Поэтому все шесть предстоящих матчей – важны и важны они, прежде всего, с позиции качества игры.