24 Февраля 2009

МИХАЛЕВ ПРИЗЫВАЕТ СВЕРСТАТЬ КАЛЕНДАРЬ СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА ПО-НОВОМУ

 После матча в Ярославле главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев подверг критике календарь нынешнего чемпионата.


 
     - Мне нынешний календарь не по душе, - заявил Михалев. - Прежний, когда мы играли две игры дома и две на выезде, более приемлем. При этом команды на выезде проводили матчи через день, а дома - через два. Было время для полноценных тренировок. А сейчас у "Салавата" с учетом матчей Евролиги были периоды, когда играли по шесть-семь матчей через день. Допустим, играем матч в Москве, потом летим в Чехию или Словакию, возвращаемся, играем снова в Москве, потом летим дальше. А после этого перерыв перед Евролигой дней на шесть-семь. Но такой продолжительный отдых не нужен! Перед Евролигой нужно готовиться не семь дней, а, например, два. Три дня мне как тренеру для подготовки в любом случае хватает.
 
     Кроме того, все матчи, которые мы проводим, очень напряженные и жесткие. Не могу говорить от имени других команд (хотя и у них, наверное, то же самое), а у нас очень много травмированных игроков. Число хоккеистов в заявке, предложенной нам регламентом, изначально не совсем правильно. Прежде нужно было использовать двух молодых игроков, что служило какой-то отдушиной. И для молодых была большая польза. Ребята могли сыграть за сезон, допустим, под 40 игр. Конечно, не по полной программе. Пусть даже по 7 - 8 минут за матч, пусть даже 10. Но для них это был большой опыт. Кроме того, именно из этих ребят всегда составлялась молодежная сборная России.
 
     В этом сезоне, когда произошло снижение числа молодых игроков в заявке, их у нас около десятка уехало за океан - играть в юниорской лиге. Если вы следили за нашей молодежкой, то заметили, что шесть ребят из нынешней молодежной сборной играют в Америке. Такого никогда не было! Если и дальше так пойдет, то вскоре половина состава сборной будет из игроков, выступающих в американских лигах. В общем, вопросов у меня очень много. И претензий - тоже. При составлении регламента и календаря на следующий сезон все это надо учитывать.
 
 
* * *
 
Капитан новокузнецкого "Металлурга" Алексей Чупин получил звание мастера спорта международного класса.
 
ПРЕЗИДЕНТ "ДИНАМО" ВРУЧИЛ ИГРОКУ "КУЗНИ" УДОСТОВЕРЕНИЕ, ЗАРАБОТАННОЕ ТРИ ГОДА НАЗАД
 
     Перед матчем "Динамо" М - "Металлург" Нк капитан гостей Алексей Чупин, игравший ранее почти три года в составе бело-голубых, получил из рук президента московского клуба Михаила Головкова удостоверение "Мастер спорта международного класса". Оказалось, что необходимым нормативом для получения этого звания стал выигрыш Чупиным в составе "Динамо" Кубка европейских чемпионов в 2006 году. После этого документы на оформление удостоверения были переданы в ФХР, и в середине 2008 года оно было готово. Только вот Чупина в этот момент в московском клубе уже не было. В связи с этим руководством клуба было принято решение вручить удостоверение игроку на первом же матче его новой команды на динамовском льду.
 
     Напомним, что таких же почестей 17 сентября прошлого года был удостоен еще один экс-игрок "Динамо" - Александр Харитонов. Именно тогда в составе нижегородского "Торпедо" он приехал на свой первый в этом сезоне московский матч против "Динамо".
 
 
 
     Алексей ЧУПИН, нападающий ХК "Металлург" Новокузнецк:
 
     - Я уже давно должен был получить это звание. Еще в первый локаутный сезон в составе сборной России выиграл Приз "Известий", да и потом в составе разных команд выигрывал международные турниры. Но что поделаешь... Конечно, приятно было сегодня стать "Мастером спорта международного класса". Спасибо "Динамо" за то, что оформило все документы.
 
     Михаил ГОЛОВКОВ, президент ХК "Динамо" Москва:
 
     - Ребята заслужили эти звания, поэтому мы и оформляем им документы. Вручение делаем специально на матчах, а не где-то в подтрибунных помещениях, чтобы все это видели, да и ребятам это очень приятно.
 


 

Подписаться на новости