17 Марта 2007

МИХАЛЕВ: У БЫКОВА МОЖЕТ "ВЫСТРЕЛИТЬ" ЛЮБОЙ

МИХАЛЕВ: У БЫКОВА МОЖЕТ "ВЫСТРЕЛИТЬ" ЛЮБОЙ

ГАРДНЕР: ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН В ВАРЛАМОВЕ

КАНАРЕЙКИН: ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ТОЛЬКО "СИБИРЬ"

Вчера мнениями о предстоящих сериях плей-офф с корреспондентами "СЭ" поделились представители шести клубов, чьи соперники по четвертьфиналу уже известны.

2 АВАНГАРД - 7 ЛОКОМОТИВ


Павел РОСА: "МЫ МЕНЬШЕ РОСТОМ, НО БЫСТРЕЕ СОПЕРНИКА"

Выход "Авангарда" в четвертьфинал в Омске восприняли достаточно буднично. Соперник по стартовому раунду плей-офф - чеховский "Витязь" - стремительно стирается из памяти. Благо, Алексей Черепанов, для которого встреча с подмосковной командой обернулась незапланированной травмой бедра, вот-вот покинет лазарет. В матчах против "Локомотива" ожидается его появление в атакующем сочетании с Курьяновым и Поповым.

Сама команда после возвращения из Чехова только вчера вечером вновь вышла на лед. Игроки "Авангарда", с которыми общался корреспондент "СЭ", отмечают, что первые кубковые поединки отняли у них ровно столько сил, сколько потребовалось для общего успеха.

Билеты на домашние игры серии против "Локомотива" появятся в продаже завтра. Самые дешевые из них на стоячую фанатскую трибуну, как обычно, оценены в 50 рублей, а вот места в лучшие сектора чуть подорожали - с 500 до 600 рублей. Между тем в пресс-центре омского клуба отмечают, что ажиотаж вокруг матчей на выбывание еще не достиг своего апогея. Поклонники "ястребов", видимо, дожидаются седьмого кряду выхода своей команды в полуфинал.

Тем не менее напомним, что последняя дуэль в плей-офф между "Авангардом" и "Локомотивом" закончилась в пользу ярославского клуба. В сезоне-04/05 волжане под руководством финна Кари Хейккиля взяли верх в поединках за бронзовые медали - 6:3 и 5:4.

- Мы были заранее готовы к тому, что нам выпадет именно "Локомотив", - признался нападающий "Авангарда" Павел Роса в разговоре с корреспондентом "СЭ" Константином ИВИГИНЫМ. - В раздевалке сильные и слабые стороны ярославцев мы, честно говоря, еще обсудить не успели. Ясно одно: эта команда - совершенно не та, с которой нам приходилось встречаться в начале и по ходу этого сезона. Допустим, в конце октября мы на своем льду обыграли волжан - 5:3, и я еще удивился: чуть ли не впервые победа над "Локо" далась без каких-либо дополнительных усилий.

Теперь нас ждут очень трудные матчи. Думаю, определяющим фактором в этой серии будет преимущество своей площадки. "Авангарду" необходимо выиграть обе домашние встречи, а на выезде попробуем "зацепить" недостающую победу. Не сомневаюсь, что и в Омске, и в Ярославле на трибунах будет жарко. И я рад этому - в подобной атмосфере всегда приятно играть.

- Вам что-нибудь говорит фамилия Варламов?

- Да, я знаю, это основной вратарь "Локомотива" - молодой и весьма талантливый.

- Изучали его манеру игры?

- Нет, и не собираюсь изводить себя дополнительным анализом. Я не веду досье на чужих голкиперов, не запоминаю, куда им лучше бросать. В игре лучше ориентироваться на собственное чутье.

- В линии нападения у волжан много габаритных хоккеистов. Это дает "Локо" какое-то преимущество?

- Не думаю. Заметил, железнодорожники не играют акцентировано "в тело", а предпочитают европейскую манеру. А при таком раскладе больше козырей как раз у "Авангарда". Пусть мы меньше ростом, зато явно быстрее своих соперников
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости