28 Ноября 2007

МИХАЙЛОВ ВЫИГРЫВАЕТ СО ШПАРГАЛКОЙ В КАРМАНЕ

МЕТАЛЛУРГ Нк - ВИТЯЗЬ - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)


Голы: Александров - 12 (Михайлов, Подградски), 9:11 (1:0). Кривокрасов - 7 (Королев, Тернавский), 22:30 (2:0 - бол.). Королюк - 10 (Бойченко, Кваша), 39:19 (2:1 - бол.). Субботин - 6 (Бойченко), 49:20 (2:2). Татаринов - 1 (Стасюк), 57:15 (3:2).

Вратари: Лэнгкоу - Волков (59:43).

Штраф: 12 - 16.

Большинство: 8 (1) - 6 (1).

Броски: 27 (9+11+7) - 16 (4+6+6).

Три лучших игрока: Кривокрасов (М), Королюк (В), Татаринов (М).

Судья: Белов (Ярославль).

27 ноября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6000 зрителей (8040).


Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Новокузнецка


Во вторник власть на тренерском мостике "Металлурга" сменилась окончательно. Однако только фактически, но не юридически. Рано утром московским рейсом экс-наставник "Кузни" Сергей Николаев улетел в родной Ярославль, а подписание Борисом Михайловым контракта пока не состоялось - это дело, видимо, ближайших дней. "Не успели подготовить все бумаги", - так объяснили ситуацию в клубе.

Специфика вчерашнего поединка заключалась в том, что хозяева не имели права не выиграть. И примерно полтора периода доминирование "Металлурга" было настолько очевидным, что счет 2:0 не совсем точно отражал происходящее на льду. Некий моральный перелом произошел после того, как Королюк, в первом периоде не сумевший реализовать своеобразный буллит, был потерян на хозяйском пятачке. Первым движением нападающий обыграл Лэнгкоу, а бросок с неудобной руки окончательно вернул "Витязь" в игру. Гости и после второго перерыва не сбавили в активности. Михайлов, предчувствуя беду, взял тайм-аут. Однако ничейный счет был уже неизбежен. В концовке "Металлургу" в какой-то степени повезло: в сутолоке у ворот Волкова победный гол организовали Татаринов и Стасюк, пребывавший у Николаева в глубоком запасе.

- Должны были обыгрывать "Витязь" без особых проблем, - заметил после матча капитан "Металлурга" Сергей Кривокрасов. - Но в середине игры начали заниматься ерундой, за что чуть было не поплатились.

- С приходом Михайлова что- то изменилось в команде?

- Прежде всего атмосфера - она стала более спокойной. А еще Борис Петрович много внимания уделяет тактической подготовке.

Сергей ГОМОЛЯКО, главный тренер "Витязя":

- Безобразно начали матч. После этого сложно было на что-то рассчитывать. В эти минуты позволили "Металлургу" многое создать. Считаю, что именно в дебюте встречи и определился конечный результат.

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Претензий по самоотдаче к ребятам у меня нет. Считаю, что именно за счет нее смогли добиться столь важной победы. Отмечу и поддержку зрителей.

- Что вас сейчас беспокоит больше всего?

- Когда сюда приехал, не думал, что в моем распоряжении будет только семь защитников (вчерашний матч "Металлург" отыграл в шесть игроков обороны, так как Галанов травмирован. - Прим. А.Е.). Для команды суперлиги это очень мало - хоть самому выходи играть.

- По двум домашним матчам какие-то промежуточные итоги можете подвести?

- Чтобы делать серьезные выводы, я еще недостаточно знаком с командой. Не всех ребят знаю в лицо. В кармане шпаргалка со списком игроков. Получается, как в метро: заходишь в вагон и никого не знаешь.


АВАНГАРД - ТРАКТОР - 3:4 (0:0, 1:2, 2:2)


Голы: Чубаров - 5 (Бабчук), 25:11 (1:0). Николишин - 3 (Пиганович, Касянчук), 28:40 (1:1). Ворел - 7 (Скачков), 39:11 (1:2). Попов - 6 (Климентьев), 45:25 (2:2 - бол.). Николишин - 4 (Касянчук, Калянин), 46:14 (2:3). Галкин - 10 (Коровкин), 47:24 (2:4). Попов - 7 (Якуценя), 57:37 (3:4).

Вратари: Соколов (Фомичев, 47:24) - Мыльников.

Штраф: 18 - 12.

Большинство: 4 (1) - 7 (0).

Броски: 25 (3+13+9) - 24 (6+13+5).

Три лучших игрока: Николишин (Т), Попов (А), Мыльников (Т).

Судья: Кулаков (Тверь).

27 ноября. Омск. "Арена-Омск". 7000 зрителей (10 048).


Константин ИВИГИН

из Омска


После победы над действующим чемпионом - "Магниткой" омичи оказались не готовы к яростному сопротивлению со стороны "Трактора". С большим усилием сумев сравнять счет в начале третьего периода, "ястребы" тут же были отправлены в нокаут бросками опытнейших Николишина и Галкина. Причем в обоих случаях явно не лучшим образом действовал вратарь Соколов.

Послематчевая пресс-конференция завершилась в рекордные сроки. Наставник челябинцев Андрей Назаров моментально "закипел", когда его команду один из журналистов попытался сравнить с регбийной. А через минуту молодой специалист, чертыхаясь, направился к выходу после безобидного, как показалось, вопроса о степени сбалансированности игры вверенного ему коллектива.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

- Не скажу, что мы приехали за победой, но совершенно точно хотели дать "Авангарду" бой. Для меня эта игра была принципиальной, надеюсь, помните, что я недавно играл в Омске.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- У гостей было больше желания победить. Мы же вновь вынуждены были делать ставку на игру в три звена - ребятам пришлось очень тяжело. Почему-то вышла на первый план у нас вратарская проблема. Не должен вратарь с таким именем, как Соколов, пропускать столь простые шайбы. Думаю, в ближайшее время будем делать ставку только на Фомичева
Подписаться на новости