14 Января 2009

<Милиция> не прошла испытания Хабаровском

  
 
В битве с прямым конкурентом за выход в кубковый раунд хабаровчане показали, что не намерены уходить в отпуск сразу после завершения регулярного чемпионата.

 

Амур
 3
 
ХК МВД
 0 
 

Хабаровск истосковался по хоккею. «Благодаря» хитро составленному календарю «Амур» не появлялся перед родной публикой больше месяца – с 11 декабря прошлого года. Дальневосточной команде перед встречей с ХК МВД пришлось решать серьезные кадровые проблемы. К травмированным форвардам Нюландеру, Крысанову и Сарматину добавился получивший в предыдущей игре в Тольятти матч-штраф за чрезмерное выражение эмоций забивной Белкин. У «Амура» проблемы кадровые, у ХК МВД – игровые. «Милиционеры» прилетели на Дальний Восток после серии из четырех поражений.

 

Первые минуты матча проходят довольно вяло – хабаровчане играют строго от обороны. Впервые трибуны заставляет взорваться вратарь хозяев Борисов. Гости активно атакуют в большинстве, и Кокарев получает прекрасный шанс поразить фактически пустые ворота. Однако голкипер – уже без клюшки – по-футбольному бросается наперерез шайбе и спасает команду.

 

Эта неудача сказывается на подмосковной команде – инициатива полностью переходит к хабаровчанам. И они создают один опасный момент за другим. На 12-й минуте Белов, хорошо поработав за воротами соперников, выдает пас на клюшку Антипину, но у того шайба в самое последнее мгновение предательски сходит с крюка. Но уже следующая атака «Амура» завершается взятием ворот. Бросок Михаила Севостьянова с левого фланга атаки Константинов отражает, но Кухтинов безупречен на добивании – 1:0.

Редкие контратаки гостей разбиваются о сверхнадежную игру Борисова. Поймавший кураж голкипер зачастую исполняет функции защитника и даже выигрывает единоборства у бортика!

 

В начале второго периода экс-нападающий «Каролины» Мерли напоминает о своем энхаэловском опыте. Его проход из своей зоны к воротам ХК МВД просто великолепен, да и госпожа Фортуна наконец-то улыбается американцу. Мерли делает передачу на находящегося в одиночестве на дальней штанге Башкатова, но шайба попадает в конек защитника ХК МВД Траханова и влетает в сетку – 2:0.

 

В конце встречи главный тренер ХК МВД Олег Знарок идет ва-банк. Почти за три минуты до сирены защитник «Амура» Рязанов зарабатывает удаление. Гости берут тайм-аут, а затем снимают голкипера. Авантюрные атаки ХК МВД результата не приносят, а хозяева дважды бросают по пустым воротам, но неточно. «Милиционеры» продолжают играть в шесть полевых, даже когда Рязанов возвращается из штрафного бокса. И за 20 секунд до конца матча опытнейший Антипин ставит точку. 3:0. Семь тысяч зрителей стоя приветствуют победу и в прекрасном настроении отправляются встречать старый Новый год.

 

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:


– Я впервые приехал в Хабаровск и теперь на личном опыте убедился, как сложно здесь играть. Выходить на лед через час после перелета на другой конец страны – это требует от хоккеистов большого мужества. Даже мне за бортиком стоять было нелегко. Что касается игры, то в последнее время мы очень мало забиваем. Нападающим есть над чем подумать…

 

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер «Амура»:


– Сегодня «Амур» предстал единой, сплоченной командой, что и принесло нам результат. Очки нам нужны как воздух.

Амур (Хабаровск) – ХК МВД (Московская область) – 3:0 (1:0,1:0,1:0).
13 января. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судья Гашилов (Пермь).

Голы: 1:0 Кухтинов 1 (М.Севостьянов, 12.40, м.), 2:0 Мерли 2 (Башкатов, Прэтт, 24.59), 3:0 Антипин 7 (59.40, п.в.).

 

Три звезды: Борисов, Мерли, Прэтт.

 

Амур (14): Борисов; Прэтт – Антипин, Турковский-к – Селезнев (2), Кухтинов – Рязанов (2), Костюченок; Башкатов (2) – Белов – Мерли (2), Копейкин – Хасаншин – Кривоножкин (2), Покотило (4) – С.Севостьянов – М.Севостьянов, Юшков – Игнатушкин – Абдрахманов.

ХК МВД (14): Константинов (57.18 – 59.40); Траханов – Федосеев, Поллок – Марушак (8), Великов – Дерлюк (2); Антоненко-к – Цветков – Угаров (2), Зайнуллин (2) – Горбунов – Кровопусков, Кокарев – Москалев – Калачик, Мосалев – Хасанов – Чистоклетов.

 

Подписаться на новости