4 Сентября 2009

Министр спорта Виталий Мутко: Новая лига - шанс для наших парней

 

Накануне премьерного матча МХЛ свое мнение о новом хоккейном проекте в интервью «Советскому спорту» высказал глава российского спорта Виталий Мутко.

– МХЛ необходима для развития нашего хоккея, – уверен Виталий Мутко. – Со своей стороны мы этот проект обязательно поддержим. Хоккей в нашей стране сейчас на огромном подъеме благодаря победам сборной России на двух последних чемпионатах мира. Мальчишкам есть на кого равняться, есть к чему стремиться. Мы это стремление приветствуем – не только словами, но и делами! К 2015 году число катков в нашей стране достигнет пятисот! Сейчас их около 250… Считайте сами, насколько вырастет массовость этого вида спорта. Так что в регионах юных хоккеистов льдом обеспечим.

Хоккей сейчас развивается в 70 субъектах РФ. Даже в Ставропольском и Краснодарском краях появляются арены и команды, организуются турниры.

МХЛ – отличный шанс для наших парней, поскольку в этой лиге могут выступать игроки до 21 года. А ведь далеко не все юниоры – акселераты и вундеркинды. Иногда хоккеист раскрывается только к 20 годам, а то и позже. Не будь Молодежной лиги, он бы затерялся, не проходя в состав взрослой команды, что понятно. Тренеру, особенно иностранцу, некогда возиться с нашими пацанами. Ему результат нужен… А теперь талантливые парни, окончив в 17 лет ДЮСШ, будут продолжать регулярно выступать в МХЛ.

Кстати, с этого года молодежный чемпионат проводится и в футболе. Правда, в этих командах могут восстанавливаться после травм и взрослые игроки. Но не больше трех человек! И это уже помогло раскрыть в футболе целую плеяду молодых ребят. Так что еще раз поздравляю МХЛ с рождением. Будущее нашего хоккея – за этой лигой!

Подписаться на новости