12 Сентября 2008

МНЕНИЕ КАПИТАНА

 «Салават Юлаев» матчем с омским «Авангардом» начинает долгий и трудный марафон выездных игр первого чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Слаженность игры, чувство локтя и взаимовыручка – слагаемые успеха командной игры на «чужих» ледовых площадках. Капитан «юлаевцев» Владимир АНТИПОВ о партнерах и друзьях. 

 

Вратари

 

Вадим ТАРАСОВ
Прежде всего, импонирует стабильность игры Вадима. Он, может быть, получает не так уж и много игрового времени, но если выйдет на поле, то мы знаем, что игру он покажет блестящую. И надежную. Прекрасный человек в общении, у нас с ним много общих интересов. И семьями тоже дружим.


Александр ЕРЕМЕНКО
Наверное, весь мир уже убедился, насколько силен и надежен Саша на льду. Он постоянно на виду. Можно сказать, заслуженный вратарь страны. Скажу еще про Саню, что это очень веселый парень, у него всегда позитивные эмоции. Хотя, бывает, и расстраивается после неудачного матча или какой-то пропущенной шайбы, но мы его в таких случаях всегда поддерживаем, стараемся вернуть хорошее настроение.

 

Защитники

 

Игорь ЩАДИЛОВ
По игре – знает свое дело, всегда на своем месте, что очень важно для защитника. Находится на своей позиции, именно там, где он и должен быть. Прекрасно владеет передачей на свободное место, может отдать отличный пас «из борьбы». Умеет снабжать нападающих шайбой. Чувствует себя в команде, как равный среди равных. Умеет поддержать разговор, вместе с тем человек скорее сдержанный, чем эмоциональный.

 

Александр ЛОГИНОВ
Саша – игрок молодой, и пока я отметил бы такие его качества, как старание и трудолюбие. Думаю, это принесет в дальнейшем хорошие результаты. Открытый, добродушный парень, без всяких, как говорится, «закидонов».

 

Мирослав БЛАТЯК
Про него можно сказать так – Мирослав хоть и чех, но с нашим русским сознанием и характером. Парень умный, что и в игре чувствуется. Лишнего на льду не делает, все у него своевременно, прекрасно владеет пасом.

 

Виталий ПРОШКИН
Виталий – наш силовой защитник. Сильные его стороны: прекрасный выбор позиции и владение коротким пасом. Не «отдать под синюю», а грамотно сыграть накоротке, «в стеночку». Думающий защитник. Ну и, конечно, он всегда готов вступиться за товарища.

 

Кирилл КОЛЬЦОВ
Я скажу, что Кирилл – это талант. Прекрасно владеет коньками, клюшкой, передачей. Очень нестандартно мыслит на поле. Все ребята его очень ценят за это. Кирилл и на льду нередко принимает своеобразные решения, и в жизни неординарен. При всем при том, парень очень веселый, компанейский, отзывчивый.

 

Андрей КУТЕЙКИН
Тоже талантливый, мощный защитник. У него прекрасный кистевой бросок. И еще  – Андрей всегда принимает правильные решения. Умеет не теряться в сложных игровых ситуация, психологически очень стойкий. Он и в жизни такой – свой парень, всегда открыт к разговору. И пошутить умеет.

 

Олег ТВЕРДОВСКИЙ
Один из основных наших защитников. Много повидал за свою игровую карьеру, имеет на своем счету громкие победы. Очень мобильный игрок обороны, выполняющий огромный объем работы. Прекрасно взаимодействует с нападающими. У Олега, безусловно, прекрасные лидерские качества, и есть задатки хорошего нападающего. Если уж он решил пойти вперед, то сопернику всегда тревожно, он может и сам гол забить, и партнеру прекрасный пас под бросок отдать. Но при своем «звездном» статусе в команде держит себя просто, приятный собеседник.

 

Нападающие

 

Андрей СИДЯКИН
Главное, что хочу сказать - Андрея всегда отличает стремление к борьбе на льду до последнего. Его, правда, часто преследуют травмы, но оптимизма и упорства ему не занимать. Никогда не отчаивается.   Андрей  умеет со всеми в команде поддерживать прекрасные отношения.

 

 Владимир ВОРОБЬЕВ
В нашей команде его смело можно назвать гроссмейстером. Чему у него стоит всем поучиться – это видению поля, умению своевременно принять решение. В общем, у Володи масса положительных игровых качеств.   Находится в прекрасной физической форме. Один из самых наших опытных игроков. Наверное, многие хоккеисты мечтали бы поиграть с ним вместе в одном составе. Лидерские качества Володя в полной мере проявляет не только на льду.   

 

Руслан НУРТДИНОВ
Игрок, постоянно нацеленный на ворота, очень хорошо владеет коньками, клюшкой. Особенно опасен для соперника в ситуациях, когда остается один на один с вратарем. Заводной, общительный парень, иной раз в раздевалке может так пошутить, что вся команда «отрывается».

 

Игорь ГРИГОРЕНКО
Я его считаю одним из тех ребят в нашей компании, про которых говорят: душа компании. Сильная сторона Игоря – его игрецкая напористость, если уж он идет на ворота, то остановить его сложно. Может точно бросить с любой позиции. Умеет двигаться на поле, причем так ловко и умело, что частенько застает соперника врасплох. 

 

Андрей ТАРАТУХИН
Работяга, постоянно находится в движении, старается выйти на хорошую позицию, держит борьбу.. И часто забивает нужные голы. Открытый, доверчивый парень, мы с ним в хороших личных отношениях, часто общаемся семьями.

 

Алексей ТЕРЕЩЕНКО
 Алексей выполняет на льду огромный объем работы. В команде он – незаменимый игрок, отменно справляется с функциями центрального нападающего. Является прекрасным диспетчером. Как человек – солидный, очень воспитанный, всегда умеет поддержать ребят в трудную минуту. Есть у Алексея и хорошие лидерские качества.

 

Константин КОЛЬЦОВ
С Костей мы играем в одном звене, и он тоже один из тех работяг, который выполняет за матч огромный объем работы. Во многом за счет него наш состав держит такие хорошие обороты и добивается желаемого результата. Очень напористый, физически сильный игрок. И одновременно веселый человек, который запросто может «завести» компанию.

 

Александр ПЕРЕЖОГИН
Про Сашу я скажу так: это машина для уничтожения защитников соперника. Постоянно в движении, постоянно нацелен на ворота. Мастерства, ему, конечно, не занимать. Классный снайпер. Как человек  -  немногословный,   выдержанный и терпеливый.

 

Александр РАДУЛОВ
Раньше мы с Сашей знакомы не были, но он очень хорошо вошел в команду. Очень компанейский человек, легко находит общий язык с каждым из игроков. Прост в общении, очень доступен. А как игрок он, думаю, болельщикам уже достаточно известен, у него прекрасное движение по льду, он постоянно в борьбе. Кажется, момент уже упущен, но не для Радулова, все равно Александр пытается его доиграть, выжать   максимум.

 

Леош ЧЕРМАК
У Леоша много игровых достоинств. Очень хорош, например, в борьбе. Умеет «вытаскивать» у соперника шайбу, цепляясь за нее до последнего. Я уверен, что голов он забьет еще много. А сам по себе достаточно скромный, даже немного застенчивый человек. 

 

Михал МИКЕСКА
Его отличает большая работоспособность, он делает на поле много полезного. Выполняет большой объем черновой работы, и от этого его партнерам намного легче играть. Веселый парень, может и в команде, и в общении с прессой удачно пошутить. Чувство юмора не отнимешь.

 

Алексей МЕДВЕДЕВ
 Леша, я считаю, прекрасный диспетчер. Хорошо видит поле, своевременно может сделать передачу. Из тех ребят, которых мы называем  «игровичок». Умеет играть в хоккей. А еще он легок в общении, и вообще, сообразительный парень.

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости