27 Марта 2007

МНЕНИЯ ПОЛУФИНАЛИСТОВ О СОПЕРНИКАХ

АК БАРС - ЦСКА


Данис ЗАРИПОВ, нападающий "Ак Барса":

- Мне кажется, что именно в играх с ЦСКА в полуфинале у нас будет больше шансов на успех, нежели в серии с "Магниткой" - а такой вариант был вполне вероятен. Да, ЦСКА - очень хороший соперник, эта команда отличается отменной организацией игры, ровно сбалансирована во всех линиях. Армейский голкипер Симчук именно в плей-офф набрал хорошую форму. Про нападающих ЦСКА разговор особый, среди них у меня не только есть масса хороших знакомых по совместным играм, но и настоящие друзья. То, что мы провели в четвертьфинале на одну игру меньше, чем армейцы, еще ни о чем не говорит. И тем не менее повторюсь: на мой взгляд, с ЦСКА нам будет играть немного проще, чем с "Магниткой".

Константин СИМЧУК, вратарь ЦСКА:

- У "Ак Барса" опасно не только первое звено, которое, по-моему, побило все рекорды. Отметил бы еще вторую тройку - Степанов - Терещенко - Воробьев. Они играют в силовой хоккей. И это сочетание не менее опасно. Не сомневаюсь, что нам придется крайне сложно. Сколько будет матчей - сказать не возьмусь. Но уверен, что не три. Тот же "Химик" дал бой "Ак Барсу" и выиграл первый домашний матч, мы постараемся как минимум сделать то же самое. Еще отмечу, что у соперника два очень сильных вратаря. Норонен и Еременко играют надежно, без провалов. Будем стараться как можно меньше нарушать правила, ведь "Ак Барс" очень грамотно реализует большинство.


АВАНГАРД - МЕТАЛЛУРГ Mг


Артем ЧУБАРОВ, нападающий "Авангарда":

- Победа ЦСКА над "Салаватом", конечно, несколько неожиданна. Что ж, соперника мы не выбирали, магнитогорцы с помощью команды Быкова сами нас "нашли", и полуфинал, как и год назад, играть придется с ними. В четверку лучших выйти может только сильная команда, а уральцы в этом плей-офф вообще пока не проигрывали. Глядя на развитие событий в четвертьфинальных сериях, можно было предположить, что за выход в финал удобнее было бы бороться с Уфой. Команда Михалева провела все пять матчей, и времени на отдых у них почти не оставалось. Физическая усталость могла бы сказаться на ходе серии, но сейчас нам досталась "Магнитка", и о подобных раскладах придется забыть.

Да, в трех последних сезонах путь "Металлурга" по плей-офф обрывался именно в играх с "Авангардом". Безусловно, на нашей стороне психологическое преимущество, но оно очень незначительное. Пусть в составе уральцев больше нет Малкина, у них остались три опасных забивных звена. Наши нападающие не хуже, но из-за травм выбыли Ячменев и Курьянов. Отмечу у уральцев вратаря Скотта, проявляющего в этом плей-офф пока себя только с лучшей стороны.

Алексей КАЙГОРОДОВ, нападающий "Металлурга" Мг:

- У нас все в "Металлурге", и я в том числе, изначально предполагали, что выйдем на "Салават Юлаев". Но армейцы - молодцы, бились до последнего и преподнесли сюрприз. Видимо, "Авангард" - это наша судьба, и от него никуда не денешься. Думаю, в предыдущих противостояних с омичами нам в первую очередь не хватало элементарной удачи. По игре мы ни разу не были хуже соперника. Сейчас "Авангард" остается хорошим играющим клубом, демонстрирующим результативный хоккей и хорошую игру в большинстве. У Валерия Белоусова всегда были именно такие команды. Обыграть "Авангард" мы можем за счет большей работоспособности, желания и огромной самоотдачи. Нам надо "переработать" соперника, в этом и будет заключаться ключ к победе. Да, состав у нас послабее, чем год назад, но с точки зрения духа - ребята по-прежнему сильны.

Не думаю, кстати, что решающим в нашей серии будет преимущество своего поля. В прошлых сериях с "Авангардом" мы все три раза имели преимущество домашней площадки, и это не помогло.


Сергей ГАВРИЛОВ, Михаил ЗИСЛИС,
Андрей КУЗНЕЦОВ, Александр ШАПИРО
В стартовой игре третьей домашней серии сезона уфимцы в дополнительное время уступили «Авангарду».
На минувших выходных воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» провели очередные матчи в рамках Первенства России.
Подписаться на новости